2023.10.2「備忘録的メモ」福島は飯舘村の明神岳という山に登ってみた。カラスマイタケがガバガバ生えていた。ほかにはムラサキフウセンタケが食べられるヤツかな。そういえば、本丸の博多豚骨ラーメンてのがあることを思い出して二本松店に山のあと駆けつけた。スープは豚骨なのか、豚骨らしい豚骨味がしないというかマイルドと言った言葉でお茶を濁しておこう。麺は細麺。メニュー表には「とんこつの旨味を極限まで抽出」「薫り高い白濁スープに、こだわりの細麺がベストマッチ!」とある。嫌いじゃないが、福島で食べられるこの手ではこれが限界なのかな。まあしょうがない。とりあえず卓上アイテムは揃っているし、ニンニクはクラッシュし放題なので3つクラッシュした。スープはいうほどのものでは全くないが、濃い豚骨を嫌うかたたちにはちょうどいいかもしれない。チャーはバラロール。キクラゲ細切り入り。そんで、餃子が美味くない。
こんにちは。 替え玉するほどではなかったようで。 ご飯はしっかり頂いていますね(笑)。
>glucoseさん なんか辛口でしたね。機嫌が悪かったのかな。 この前は辛いつけ麺のはずが甘かったし、ありゃりゃ感があったからかもしれないです。 豚頭も炊いた豚骨ラーメンがまた食べたいです。東北では難しいなあ。
「備忘録的メモ」
ほかにはムラサキフウセンタケが食べられるヤツかな。
麺は細麺。
メニュー表には「とんこつの旨味を極限まで抽出」
チャーはバラロール。キクラゲ細切り入り。
そんで、餃子が美味くない。