「限定:冷やしトマトつけ麺:930円(+餃子:クーポン無料)」@完熟らーめん本丸 二本松店の写真2024.7.19
つけだれも冷やされたつけ麺。トマトを主体にコンソメのような味付け。
クルトンも浮いているイタリアン仕様。もっと冷たくしてくれたほうがいい。
麺皿には中麺ストレートの無卵麺で、ホキりとした食感が結構好きだ。ただ、麺とチャーに掛けられたソースがスパイシーで甘いもんだったので、これはいらない。掛けられたら避けようにも避けられないし。
茹で玉子はここにあってうれしいもの、トマトつけだれに漬けていただく。
豚バラチャーはソース掛けされたもんで、どうしようか・・・最後につけだれに漬けてソースを落としてからいただきました。冷やされているバラ肉なので、脂分は固形化している。
つけだれはそのまま最後まで飲み干したが、バラ肉の脂分はお残し。それから、乾燥バジルかと思ったが、そういやバジル感の印象が残ってなかったけど、あれは乾燥パセリだったのかな。

おばんです ども。
せっかくの つけ麵に 余計でしたね。
でも、こちらの店の評価 だいぶupしてきましたね。

村八分 | 2024年7月20日 22:22

こんにちわ~!

福島も暑いでしょうからつめたトマト系は良いですね~♪
でも、自分も甘いソースは要らないかなぁ?w
ちなみにコメント頂いた大和田の新店ですが、食べた後、いろいろ調べたら、女将さんのお店に居た方が、
その数人居る男性の中に居ましたね。
もなサンも通って居る頃に居た方なんで分かると思いますよ。
でも、此処だけに話、長くは無いと思いますw

バスの運転手 | 2024年7月21日 13:49

>村八分さん
 あのソースですね・・、良かれというものも好き好きですからねえ。
 私は、今回は見かけよしでも味が気になりました。

>バスさん
 大和田情報ありがとうございます。
 えええーーー、女将さんの店に居た方・・・おかみさんっていえばあそこですよね
 あらら、たしかに立地と値段を鑑みたら厳しいですよね。いまのうちに行ったほうがいいか。
 てか、新河岸の新しい店がもう唐揚げ屋になっていて衝撃でした。そのうちに飲みに行こうと思っていたのに。関東は回転が速すぎ。

mona2 | 2024年7月21日 22:18