ラーメン二郎(小ラーメン ニンニク アブラ)#ラーメン #ramen #ラーメン二郎 #生田二郎 #生田2023年5月オープンの直系二郎麺メニューは小ラーメン(豚2枚)、大ラーメン(豚2枚)、ミニラーメン(豚1枚)小ラーメンをニンニクアブラコールで注文スープは液体アブラが浮いた非乳化タイプで醤油のキレと塩味をダイレクトに感じるものあっさりしているのでアブラと合わせて食べるとほんのりマイルドな味わいに麺は極太タイプでウェーブ強め表面は柔らかくグミっとした質感だが1ロット7杯なので提供順で差はありそう麺量300g以上と多めで非乳化で食べやすい反面味が単調で塩辛さも効いて後半重さを感じた豚は赤身の部位でやや硬くカエシが染みてしょっぱめ塊肉だが大きさはそれほどでもなく二郎の中ではおとなしめ野菜はキャベツともやし3:7ほどでシャキッとした熱の入り店内綺麗で雰囲気も穏やかなので初心者でも入りやすい二郎
2023年5月オープンの直系二郎
小ラーメンをニンニクアブラコールで注文
麺は極太タイプでウェーブ強め
豚は赤身の部位でやや硬くカエシが染みてしょっぱめ
塊肉だが大きさはそれほどでもなく二郎の中ではおとなしめ
野菜はキャベツともやし3:7ほどでシャキッとした熱の入り
店内綺麗で雰囲気も穏やかなので初心者でも入りやすい二郎