ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんにちは。昼飯専門です。
帰ってこられたんですね!。お待ちしておりました。
関西(大阪)では、落ち着きをみせたと思われた「つけ麺」ブームが更に加速している様に感じます。
続々と新店、メニュー追加等、あっという間です。どうぞ、スっぱ切ってやって下さいませ。(笑)
では、これからも引き続き宜しくお願い致します。
昼飯専門 | 2009年5月30日 12:10祝!再開。
ご無沙汰してます~。そしてお帰りなさいませ。
まさかそんな展開になるとは。
最初、あっ、誰かラーメンキングさんの名前を騙ってる不届き者がいる!
なんて思っちゃいましたよw。Noを確認して安心しましたが。
こちらのお店は私もずっと課題店なのですが、3回くらい訪れて全て
行列だったので断念しっぱなしです。
たしかにこの近辺もお店が増えましたよね~。
また今度攻めに行きたいと思います。
また頑張っていきませう。
かのう(レビュー終了) | 2009年5月30日 12:59こんにちは、napsです。
おひさしぶりですm(_ _)m
再開よかった!
1000採点目でもしかしたらお辞めになるのか…と不安に思っていました。
よかったです!
こちらはブックマークしてあるものの未訪です。
優先順位を上げて訪問致します!
naps | 2009年5月30日 13:56祝! 2世誕生!w
世襲ですかw
初代が築いた歴史は、2代目が壊すもの!
しっかり充電されたと思いますので、
ガンガン、行きましょう!w
あかいら! | 2009年5月30日 14:18まずは、お帰りなさいませw
沈黙を破っての世襲、乙でございます。
早苗が美しい北の地より応援致します^^
原チャリ | 2009年5月30日 15:172代目ラーメンキング おめでとうございます そして 宜しくお願いします
1店舗1採点は引き継ぐのか分かりませんが 2代目の特色を持って頑張ってください
爺ちゃま | 2009年5月30日 16:042世襲名おめでとうございます。復活を心よりお待ちしておりましたw
今後の採点を楽しみにいたしますと共に益々のご活躍をお祈り申し上げます(爆)
328GTB | 2009年5月30日 17:40復活の日を心待ちにしておりました。
活動再開、お慶び申し上げます。
今後もレビューを楽しみにさせて頂きます。
あーパパ | 2009年5月30日 19:31復帰お待ちしておりました!
2世として復帰とは、ちょっとしたキャラ変更でしょうか(笑)
自分も1,000回を越えたらキャラ変更をしようかと考えていましたが
先を越されてしまいましたので、このままで行かせていただきます(笑)
こちらは店名も含めて、気になる店ではありましたが
遠く用事も無い場所なので後回しにしていました
しかしラーメンキング2世さんの高評価を見ると行きたくなってきますね
魚粉を入れないでくれる点なども好みに合いそうな気がしてきました
えこひよ | 2009年5月31日 00:45復活、おめでとうございます。
自分も訪問100件目にリーチがかかりました。
ラーメンキング先生みたいに1000店訪問をめざして頑張っていきたいです。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2009年5月31日 11:59こんばんは。
復帰、心待ちにしておりました。
歴史を繰り返さず、塗り替えて楽しんで下さい。
ついていきます。たぶん・・・(汗)
野良鴎 | 2009年5月31日 20:20こんにちは、カープです。
2世っていいですね。
いつ再開されるのかと思っていました。
この何ヶ月間のレビュー楽しみにしています。
カープ | 2009年6月1日 14:25こんにちは!初めまして!
ヒムロクへのコメントありがとうございました。
ラーメンキング2世さんのお名前は以前から存じ上げておりました。
Killa Queensさんからもお話を伺ったことがあります。
コメントいただけて光栄です。
ヒムロク...いいお店ですね。
味、お客さんとのやり取りetc、とてもファンになりました。
これからもよろしくお願いいたします。
土屋 圭二郎 | 2009年11月22日 12:28

りるは

雨垂 伊砂

一日三食ラーメン

09年・2.3.4.5月
ラーメンキングは、1000店、1000採点を達成して、燃え尽き症候群となり、次の後継者に後を譲ることになりました。世間で批判を浴びている”世襲”です。
地盤、看板、を全部ラーメンキング2世が引き継ぐことにします。これからも皆様宜しくお願いいたします。
記念すべき一番最初の採点はこちらのお店にすることにします。かつて、といってもわずか3年ほど前にボクの舌に合うラーメン屋さんといえば、この田無駅近辺には皆無でした。ひばりが丘駅のサニーか保谷駅の大勝軒(永福系)しかなかった、と記憶しております。
しかし、凄まじいばかりのラーメンブームで、この田無駅周辺にもレベルの高いお店が増えてきたことは嬉しいかぎりです。
さて、このお店は2月の新装開店をしまして、直後から通わせていただいております。駅南側の宝と比較して、行列がないのが一番の利点ですし、味からいってもボクの好みです。店主は池袋のゼットンで修行ということですから味的にも、ゼットン好みのボクのストライクのお店であることは明らかでしょう。
駅から旧青梅街道を抜け、新青梅街道に出る前にあるお店で、看板があまり目立たちません。清潔な店内は、カウンターだけで、隣との間隔は狭くなく、ゆっくりと食事をすることが可能です。
券売機で、つけめんをチョイスしました。300gで780円というのは少々値段が高いかもしれません。若い主人が仕事のしやすそうな厨房で楽しそうに働いています。三河屋製麺所の麺を使用しており、その麺は極太ストレートでコシはそれほど強くはないものの存在感を充分に見せ付け、流石と唸ってしまうほどです。
この麺に負けないようにつけ汁は仕上がっておりますが自己主張を出すようなものではなく、控えめな仕上がりになっています。このつけ汁なら今流行の”魚粉”の応援は全く必要ないどころか邪魔な存在になってしまいます。折角バランスがとれて繊細な味に仕上がっているつけ汁なのに魚粉がバランスを崩しているように感じました。その後は魚粉を入れないで、というリクエストにも応えてくれますし、カウンター上には魚粉の容器も置かれるようになったようです。
麺とつけ汁とのバランスがうまく取れているお店というのは、なかなか少ないものですが、ここのお店のレベルはかなりのものと思います。ただ、場所がそれほどよくないので、今後どうなっていくのかが心配です。
田無駅近辺がまるで千葉の松戸駅のように感じてしまいます。南には浅草開化楼の宝と大地、そして北口が三河屋製麺のココと、ラーメンファンにはたまらないエリアになりました。つじ田と兎に角を代表とする松戸に負けないエリアに育って欲しいものです。