【数量限定】900円。2023.10.11(水)、17:30前。カンボジア料理店水曜定休。近くのコチラへ。先客3人。後客2人。卓上調味料なし。BGMはJPOP。キレイな和っぽい造りの店内。「炭火焼鯵煮干をふんだんに使用し魚介類のみで作り上げたスープ」3分強で配膳。ライティングが悪く食べるときに影になる。。清湯鯵煮干醤油スープ。熱め。チラホラ粉が光っているが鯵煮干出汁風味がメイン。焼き鯵の身風味もあり。炭火焼きっぽい風味はよく分からず。動物不使用らしいが味の抜けはなし。芳醇、旨味たっぷり。醤油は角なし。酸味は微かに。甘みも微かに。塩気は適度から少しだけ強いかくらい。断面長方形の中細ストレート麺。「数種類の厳選小麦(説明ゼロ)全粒粉配合」少し硬めでちょいポツリ食感。加水は中~低め。小麦風味あり。啜り心地よく、スープ絡みもいい。スープとの相乗効果そこそこあり。麺量は普通にあり。豚肩ロースチャーシューはやや薄めが2枚。真空低温調理レアチャーらしいが、スープで熱が入ったか、弾力あり。味普通。メンマは大きめ材木カット。ゴリゴリ硬めにメンマ風味しっかり。好みでなし。青ネギ小口、玉葱微塵は合うが、もう少し量が合ったほうがアクセントになりそう。完食完飲。旨いのだが、何故か全然ハマらず。けっこう不思議。旨みが多過ぎる? 風味がふくよか過ぎる? 足りない味はなく、鯵もそこそこ効いている。もっと鯵が強かったり、醤油の風味が立っていたり、味変アイテムがあったりすると違うかも。気分やコンディションの問題の可能性もあるが、自分の好みに何かひとつ欠けている印象。
no様おはようございます。 旨いのだが、何故か全然ハマらず。けっこう不思議。 はやし田系、自分も全く同じ感想なんです笑 整い過ぎてるのか?置きに行ってる感じ?何でしょう?
GABANさん> おぉ、同士ですね。 どこかで食べたのどぐろスープはしっかり風味で好みでしたが、この1杯はバランス重視で軸がないのが自分にはポイントなのかと思います。 がんこ荒木町の卓上悪魔ダレをドバっと入れたいなぁと思ったり。 ニンニクはあまり合わなそうですが、Ohot 粗挽きトウガラシなら合いそうかもと思ったり。
3分強で配膳。ライティングが悪く食べるときに影になる。。
清湯鯵煮干醤油スープ。熱め。
チラホラ粉が光っているが鯵煮干出汁風味がメイン。
焼き鯵の身風味もあり。炭火焼きっぽい風味はよく分からず。
動物不使用らしいが味の抜けはなし。芳醇、旨味たっぷり。
醤油は角なし。酸味は微かに。甘みも微かに。
塩気は適度から少しだけ強いかくらい。
断面長方形の中細ストレート麺。
「数種類の厳選小麦(説明ゼロ)全粒粉配合」
少し硬めでちょいポツリ食感。加水は中~低め。小麦風味あり。
麺量は普通にあり。
豚肩ロースチャーシューはやや薄めが2枚。
完食完飲。旨いのだが、何故か全然ハマらず。けっこう不思議。