平日のランチタイム、およそ1年半振りの再訪。前回はあっさりの鶏そばを頂いたので、今回は牡蠣入り麺を目当てにきました。到着してメニューを眺めると、「牡蠣と煮干しの白湯つけ麺」の文字が目に留まる…なんて魅力的なワードなんだ…今日はこれにしてみよう!店内は8席のカウンターのみ。注文は着席してから口頭オーダー。10分経たないくらいで着丼。麺の上にはパクチーや柚子と一緒に小魚がちょこんと可愛くなっている。麺は平打ち中細麺。硬めでしっかりした歯応え。スープめちゃくちゃ美味かった!鶏白湯ベースに牡蠣と煮干の旨みが濃厚。どれも濃厚だとくどくなりがちな食材だが、どんどん進む。これは癖になる。しかも、中には牡蠣が3つも。贅沢で嬉しくなる。沢山のネギと柚子と一緒に啜ると良い味変に。パクチーあまり得意ではないが、このつけ麺に合うかも◎最後にスープ割りをお願いすると、鶏白湯スープで割ってくれる!なんて贅沢なスープ割りなんだ!最高!絶対もう一回食べたいが、他にも魅力的なメニューがあるから迷うなぁ。つけ麺リピートする時は麺大盛りにしよう!またきます。
Hola! めっちゃ旨そう!! 牡蠣と煮干はキラーワード!!
チェクェさん 牡蠣と煮干、贅沢で魅力的な組み合わせ。 名前負けせず、期待にしっかり応えてくれるつけ麺だった!
なんて魅力的なワードなんだ…今日はこれにしてみよう!
店内は8席のカウンターのみ。
注文は着席してから口頭オーダー。
10分経たないくらいで着丼。
麺は平打ち中細麺。
硬めでしっかりした歯応え。
スープめちゃくちゃ美味かった!
鶏白湯ベースに牡蠣と煮干の旨みが濃厚。
どれも濃厚だとくどくなりがちな食材だが、どんどん進む。
これは癖になる。
しかも、中には牡蠣が3つも。
贅沢で嬉しくなる。
沢山のネギと柚子と一緒に啜ると良い味変に。
パクチーあまり得意ではないが、このつけ麺に合うかも◎
なんて贅沢なスープ割りなんだ!最高!
つけ麺リピートする時は麺大盛りにしよう!
またきます。