隆盛を誇ったなんつがM&Aされたのは時代の流れを感じました。
本店は1度行きましたが小旅行気分になりましたよw
啓太 | 2023年10月23日 21:03こんばんわ。
この有名店ですからもっと強気な値付けもできるのでしょうが、この価格は良心を感じますよね。
まなけん | 2023年10月23日 22:10啓太さん おはようございます。
正直 買収した側かと思ったら、買収されたとの事で、マジか、と当時思いました。
さんちゃん | 2023年10月24日 08:32まなけんさん コメント有難うございます。
町田駅前の一等地でこの金額はお安いですねえ。
800円で提供されたも違和感ないですけどね。 頑張ってくれています。
さんちゃん | 2023年10月24日 08:34
さんちゃん
川崎のタッツー

かずマン
saima

有名店ですが、本店には行った事が無く。 川崎で一度食べたかな?どうだったか。。
ホームページを見ると10時から開店しているんですね。 朝ラーでもなく珍しい開店時間。
平日の11時10分頃。
まだ空席も多く、チャンスです。
尚、混雑するかと思いましたが、退店までに並びが出来たりはありませんでした。
超有名店の新店舗で場所も良いと思いますが意外に落ち着いています。
先客は6、7名 後客もそれ位かな?
若い女性のホールスタッフが4名、厨房に男性が3名。接客は元気で丁寧です。
ラーメンと王道セットやらを注文。
王道セットは煮玉子と海苔3枚?4枚?と一口ご飯。
麺:中細麺でやや小ぶりの丼ですが、ガッツリ麺が入っていますね。
この細さの麺は場合によっては絡まっていて、食べ辛かったりするのですが。それもなく確り解されています。 良い感じです。
スープ:マー油もたっぷり。 でもニンニク感は思っていたより強くないので、お仕事途中に食すには
良いですね。 魚介豚骨的な風味。 程度の良い濃さで美味しい。
これって醤油豚骨? 魚介豚骨?? 薀蓄どこかに載っているのかな。
まあこのご時世、調べれば直ぐ分かるのでしょうけど。
具:チャーシュー、モヤシ、小口ネギ、海苔、煮玉子。
大判のチャーシューは中々の見栄え。 お味も良いですね。 クセの無いタイプで、ご飯にも麺にも
合います。 味付けは淡泊系なのでスープに少し浸しながら食べると良いのかもしれません。
そして地味にモヤシが美味しい。 生っぽく感じるギリギリのラインを攻めている感じ。
美味しいです。 好きな小口ネギもたっぷり。
海苔もちゃんとしたものを使っています。
ラーメン+王道セット(ライス(小)+海苔3枚+煮玉子)で970円です。
コスパかなり高いです。
毎週食べたくなるラーメンでは無いかもしれませんが、リピートはしそうです。
次はつけ麺でも試せればと。 ご馳走様でした。
尚、カウンターにある小さなヤカンはお冷やです。 ちょっと可愛くて、こういうの好きです(笑)
接客:5
ホールだけ良い、とか、女性だけ良いではなく全員、しっかりとした接客でした。
敢えて言えば女性の店員一人だけ、オーダー打ち込む端末、カウンターに置く度に「ゴトン」「ゴン!」
と大きな音で、少々雑だな。 端末壊れちゃうよ。。
清潔感:5
コスパ:5
町田の駅前でラーメンが680円。
具もケチっていないですよ。 しっかり入っています。
かなり良いコストパフォーマンスです。