これ、ラーメン抜いてもランチとして十分成立してるような気がします。素晴らしいサービスですね、300円でこれですか…。
ラーメンは味噌汁替わりですね。SLAM DUNKで桜木花道が校内合宿張ってる時、食堂のおばちゃんに言い放ってました。ラーメンは味噌汁替わりだ、とw
半年前から徐々に完成度が上がってるように見受けられますので、クーポンなんてなくても、今後も通う予定なのではないですか? w
Dr.KOTO | 2023年10月15日 07:02Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
このランチはそうですね~、凄いと思います!
slamdunkは分からないっす笑
こちら開店当初だいぶ変わってるのは確かで、もちろんクーポン無くても通うんですが~
結構離れた場所なんでなんかモチベーション無いと行きづらく、その一つがクーポンだったりします笑
近所ならいいのに~笑
vye04005 | 2023年10月15日 22:29
vye04005

動物系豚骨スープ
細ストレート麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー2、青ネギ、きくらげ、別(辛子高菜)
豚焼肉(豚肉、細もやし、青ネギ、焼肉のたれ)、ご飯小、別(大根の葉と大根漬けしその実入り)
先日クーポンを配布するって目にしたんで伺うことに(いやらしいw)
14時前ごろ、店頭待ちなし、入店し券売機で購入
こってり久留米と先日無かったランチセットAを、交通系電子マネーで支払い
店内入ると先客2組4名な感じ、空いてるカウンター席へ
店員さんへ券を渡し、麺のカタさはカタでお願い
と、ここで、前回の時に思った背脂抜きともやしも抜いてもらうリクエストというかアレンジをお願い
ほどなく到着
茶濁のかなり濃い色している豚骨スープ、いいね、これでいいね
一口飲むと濃いがサラッとした豚骨スープで旨い(^^♪
ちょいとタレが多いのかエンミは強めだが豚骨の旨味甘みがよく出たスープ、いいね、これでいいね
カタで頼んだ細ストレート麺もズルズルコリっとパツっと美味しいね
あーこれいい、この麺もかなり細いんでカタ指定くらいがサクッと頂けるかも
バラチャーシューも大きく厚みがありかなりトロトロ、箸で持つと切れてしまう
前回と違うし炙りも無さそう、基本美味しい、豚肉の個体差とかで変わってくるのかな?
たっぷりの青ネギとコリコリのきくらげはいいね、やっぱりもやしの風味は無くて正解、違和感なし
終盤少しだけからし高菜を投入してもやはりいいね
薄切りで柔らかな豚バラ肉と細もやしに大分県宇佐市のアリラン食堂の焼肉のたれがクセになる
この豚焼き肉好きだな~
当然ごはんにも合う、進む進む
それでも半分はからし高菜で食べるよね笑、タマラン!
この日は取り分けられてた日替わりお新香は大根の葉と大根漬けにしその実入り
これもラーメンには箸休め、ご飯との相性もバツグン、旨いね~
お腹パンパンに笑
クーポンも頂いたんでまた近いうちに伺います~