「特製ラーメン」@ラーメン専門店ゆうひ屋の写真今日も連れと一緒
1年ぶりくらいに麺 髙はしに来るも 12時45分すでに終了
次の狙いにしていた大勝軒まるいちに向かう前に この前食べたエディーズブレッドの赤羽カレーパンを買って帰ろうと思いテクテク歩く  重厚煮干中華そば 大ふく屋 赤羽店を通り過ぎて数メートル  「おっと  ここも未だ未訪問だった」 という事で 急きょ”ゆうひ屋”に標的変更しました
並ぶ事20分くらい やっと店内に  L字カウンターで満席  では表題チケットを渡し待ちます

出てきたラーメンは 特製だからか良い顔をしております
ハイ チーズ カシャ
まずは濁ったそのスープをズズズ
サラッとした具合に豚骨の強さと鶏の優しさが合いまったその味は ライトながら旨味がしっかり  表に出すぎていない魚介の風味が更に美味しさを引き上げています
ガツンというにはほど遠いいが そんな力強さは必要のない味わい深いスープです  醤油も控えめで良い
そして揚げ玉葱がと~ってもいい程度に散らばっていて 香ばしさで美味しさがひと際アップ
意外なのが表面に浮く脂の量 かなり多目  ただ それが特にくどくは感じない スープに合っているのである
佐野氏が旨いと言ったのもうなずける出来だと思います  とになく旨味の配合が絶妙に感じましたね
ただ 若い人やガツン系が好きな人にはどのくらいの美味しさに感じるのかは疑問

麺は太麺 つるつるっとストレート 腰もいい
だけどなんとなく スープとのマッチングのピントが少しだけズレてるような印象を持ちました  もしかしたら 縮れ麺のほうがいいのかも

チャーシューはロースと角煮  角煮はよくできた味付けです このまま酒の肴にも最適でしょう
ロース肉は味付けソフトで肉の味わいが良く 歯ごたえもしっかりた肉感が良く しかも硬くない  レベルの高いチャーシューですね

玉子は普通に半熟 これも味つけはソフト

メンマも超軽い漬け味  平たいカットでコリコリ感は最高 タケノコ味がとても美味しい   ワシの大好きタイプです

魚介も魚粉に頼ったものではなく煮出したダシのようなので  舌にザラザラ感がなく グビグビ飲めるスープは 青葉系とも取れるが 大将のこだわりを感じる味に仕上がっていると思いました
豚骨魚介の中でも 満足しながらも飽きのこない出来   いいです