ラーメン Show in Tokyo 2009の他のレビュー
おお!大砲も出店してましたか!
見た目はけっこう本店に近いですね。
スープがどこまで濃厚だったか・・・久留米ラーメンの完成度はここに尽きるでしょうね。
あ、ちゃんと底に骨粉もあったんですね。かなりの再現度です!
くささも・・・久留米系(博多屋台系も)ならではですね^^
中洲に渡る橋は豚骨と香水のにおいが混ざってますww
でもこれが博多っ子にはたまらんとです!
ぎちゃま(기차마) | 2009年5月31日 16:54どうも~
骨粉気になります・・・
此方のお店には是非行かなければと思っています。
E氏のレビューも見て早速行こうと思いましたが店主が留守の様な気がしてスルーしました。
でも、怒濤の「ラーメン Show in Tokyo 2009」のレビューにはちょっと羨ましいですね(笑)
ユー坊 | 2009年6月1日 09:36>ぎちゃまさん
そちらへ
>ユーボウさん
骨粉出てきましたよ~アタリですねw
大砲は福岡のほうに支店がいっぱいあるようじゃないですか。
"大砲全店制覇”しちゃってくださいw
Eスト | 2009年6月1日 11:05どうもです~。
あ~、コレ行かれたんですね~。
私もチャンスがあれば・・・!!と思いつつ、やはりノーチャンスでした。。。
田舎(佐賀)では、今や私が大好きなアノお店よりコッチだと、親戚が浮気しているお店です(笑)。
ココも出店していたんですね~。味わってみたかったぁ。
本場でも、食べた事ないですし・・・記憶の中では(汗)。
>どんぶりの底からは、骨の砕け散った残骸が現れました。これは、アイスの当たり棒のようなものですね。
そうですね、もう1杯もらえたんじゃないでしょうかww
おうじろう | 2009年6月1日 18:53>オージ
オージの感想聞きたかったなぁ~
サッカーでいうと攻撃的ミッドフィルダー的な感じです。
しかもちょっと体臭ありみたいな(笑)
今回はイベントの都合上で麺のカタメコールができないのと、食べる場所まで運搬する時間のロスがあったので、そういった意味でもベストコンディションのものを食べてみたいです。
Eスト | 2009年6月3日 01:14どうもです!
大砲へのコメントありがとうございます。
飲んだ帰りに偶然見つけた店で〆ラーだったんです。
福岡系とは一線を画した1杯で臭・旨でした。
あ!オイラの靴下何時も素敵な香りですよぉ~(笑)
”大砲”は数店舗福岡に在るみたいですが、久留米系列は大砲ラーメン 天神今泉店だけのようです。後は福岡系で系列が違うようです(汗)
久留米市に系列店は6店舗あるそうなので全部制覇しちゃう?(爆)
ユー坊 | 2009年6月17日 17:34
Eスト
KARMA
suzy(休憩中)
ファイシャ・プレッタ
よさく

こちらは、30人弱の並び。テントからは、一般ピーポーが軽く引いてしまうぐらいの豚骨臭が、惜し気もなく放たれておりましたw
後ろに並んでいた親子連れの会話で、小さい子が「何かくさいよ?」と言ってましたが、「パパは平気だよ」とたしなめておりました。うん、この良さはオトナになったらわかるからねw
泡立つ豚骨スープは、見るからにウマそう。
うん、ほどよいクサさ、くどい少し手前の濃度、どちらかといえば重厚寄りですがバランスの良い豚骨に思います。麺や具は水準程度ですが、さすがに屋台ものですから仕方ありません。まだ見ぬ本場のベスト・コンディションのものは・・・ああ、近いようで遠い世界。いや、片鱗に触れることができただけでも良しとしましょう。ラヲタのつぶやきです。
スープをぐびぐびと完飲。すると、どんぶりの底からは、骨の砕け散った残骸が現れました。これは、アイスの当たり棒のようなものですね。