「油そば(醤油)」@ちばからの写真IN千葉ーーー!!
やっとこれました・・・念願のちばからさん
あまりに遠いため、旅行という機会がなければそうそう来れません・・。

黙って連れて来られた嫁がブーブー言っても今日は耳に入りません!!

食べたいという欲求が恐怖を凌駕しました

6時半ごろ到着すると店外に5人くらい待ち

30分ぐらいで店内の座敷へ
子供とのラー食にはありがたい座敷・・しかも子供連れ専用・・なんともありがたい!!

チャーシュー・野菜・脂・にんにく・麺硬めでサーブされたのが、こちら!

量はいうことなしですね。麺はJ系平打ちのちぢれ麺でワシワシ感の残る感じで美味い!!いやぁ~麺が美味いです
味もまろやかでトゲトゲした感じはしません。あっさりではないですが、そう感じてしまうほどスルスルいけます。
これは・・突き抜ける美味さがあります。油そばという感じではなく汁が少ないラーメンという感じなのですが、美味いものは美味い!!
嫁がラーメンを食べていたので、少し食べさせてもらいましたがラーメンとは、かなり味が違いますね。油そばにはラー油でしょうか辛味があります、普通ラー油を使ってしまうとラー油風味になってしまうんですが・・・そんな感じが一切しませんね
チャーシューも野菜も美味しい・・・・
J系の油そばを何軒かいただいておりますが、こちらのお店はすべてが美味しい、どれか足りないものがなく、全体的にレベルが高いという印象です。
胡麻の油そばが、かなり気になるので再度訪問をしたいと思います

旅行の最後にラーメンを食べるというサプライズに機嫌がかなり悪くなった嫁さんに追い討ちをかけるような、ラーメンでならぶという行為・・・。不機嫌極まりない嫁さんは、お前が勝手に食べに来たんだから、子供の面倒はお前がすべて見ろという命令・・・。子供がママ~と言おうと、一切シカト・・・。店内で暴れる子供をかまいながら油そばを一気に食べる・・・。ママにだっこしてもらいたいらしく私の膝の上で暴れてアピールも、嫁さんは一切無視・・・。淡々とラーメンを食べております。うう・・・じっくりと味をかみ締めることが、できない状態であっても、このお店は美味いと感じる、これはすごい!!そして、このお店で一切、子供をあやさなかった、嫁さんのメンタルの強さにびっくり・・。

おはよ~

油そばで最高点を更新しましたね~
 此方遠いので、なかなか行ける場所ではないのですが、
 ラーメンを食べようと思ったのですが、迷います・・・
 連食かな?ふふっ^^

奥様は優しいだけじゃないようですね~ラーメンを食べる時の集中力は立派です!^^

voice50 | 2009年5月31日 07:59

気合の遠征。お疲れ様です。
強行突破だったようでw
でもその甲斐あって、満足のようですね!
奥様のメンタルは素晴らしいですww

たっくん | 2009年5月31日 08:38

ども~

満足されたようでなによりです。
ゴマはほかの方の感想を聞くと、醤油よりちょっと
評価がさがるんですが、つけ麺とともに狙ってるんですよぉ~

YMK | 2009年6月1日 07:50

こんばんは!
作戦成功ですね。
奥様のご機嫌はいまいちだったようですが...

しかし旨そうな油そばですね~
ラーメンを食べるか悩みます。

土屋 圭二郎 | 2009年6月1日 20:00