▪️チャーシュー麺(1100円)、ほうれん草(150円)、瓶ビール(600円)・入店平日の19:30頃に訪問、カウンターのみ12席で客入りは8割程度。お店は3人で回しています。食券機で購入して着席、瓶ビールはセルフで冷蔵庫から取り出す方式です。・着丼まで着席するとビールのおつまみとしてネギのかかったコロチャーが提供されます。厨房を見ると麺は平ザルで上げています。6月に来た時はテボだったので変わったのでしょうか?ビールもモルツからアサヒに変わっておりました。テボですが、客入りのタイミングに合わせて2〜3人分をまとめて作っていました。待つこと7分で着丼です。・実食麺はだるま製麺とのことで、酒井の麺と比べると幅が広く(逆切りだと厚みというべきかも、、)尺も短めです。普通オーダーですが、硬いことは無かったです。スープは数ある家系の中でもカエシが強めのしょっぱ旨系のラーメンです。鶏油は少なめですが、しつこすぎないです。チャーシューは燻製ももで、4枚入っていて厚みもあり食べ応え十分です。ほうれん草も量がしっかり入っています。海苔は普通に3枚ですが、スープがしょっぱいので海苔追加して白米と一緒に食べるのが正解かも知れません。・まとめ駅近でアクセスが良いので通りがかりに入りたくなります。しょっぱ旨系なので、ラーメンのみ食べる場合、慣れていない人は薄めでも良いかも知れません。また行きたいお店です。
・入店
お店は3人で回しています。
・着丼まで
ビールもモルツからアサヒに変わっておりました。
待つこと7分で着丼です。
・実食
普通オーダーですが、硬いことは無かったです。
鶏油は少なめですが、しつこすぎないです。
ほうれん草も量がしっかり入っています。
・まとめ
駅近でアクセスが良いので通りがかりに入りたくなります。
また行きたいお店です。