9月11日木曜日、午後2時前に訪問。夏休み5回目、でラスト?とはいっても、サボれないわけではない。有給は、捨てるほど?ある?例年より、ペースが早いが。それは、7月に、日曜出勤2回。それのペースで、平日休み。それに夏休みを使った。なので、例年?なら、あと2回。で、9月に、毎週のように、なんていうのが、いつもの。例年と違うのは?なんというか、8月にすげぇ、ライブ2回。と、寄席まで見た。ライブだよ、ライブ、そんな心持?かつ、美術館の感じも混ざっている。現役の労働者ではない?このまま、隠居に向かっても、暇にはならない。といっても、隠居にはなれない。収入を得続けないと、と。雨だという予報。朝から、降られなかった、が。神田の肉汁うどんを、12時半過ぎに、食らった。くどいが、今日は、雨が降ると言っていた。1時半過ぎに、雨が降り始めて、あっという間に大雨に。折笠は持っていて、短パンで、サンダル。今回は、なんとなく、家系?こちらか、田中にしようかと。できれば、食らったことがないところ。昼の肉を食らい終わってから、J-waveをタイムフリーで。ちょうど、キリが、いいところ?なので、駅で、ちと雨宿り。そういう人が、そこそこ居た。で、行ったことが、ないところ。ということで、さっと、ここに入った。先客はおらず、あとから2人入ってきた。店内、坂?かかっていた?閉店してしまった、対面の地下の八咫烏。そこの店主?も坂の話をしていた。界隈、坂の店主?が多いのか?こちら、柏の王道家の系統、と。御徒町のお店には2回行った。そこと、比べると、ここは温麺のみ。トッピングで、バリエーションを。デフォは、1000円ギリで、超えない。お腹は空いていないが、なんとなく、大盛にした。大盛は、150円。家系ではあるが、麺カタメとはお願いしなかった。スタッフ3人?カウンターのみのお店。箱は小さくないが、席は20あるか?7分、くらいで、出てきた。絵のような感じ。海苔が3枚、ほうれん草、お肉1枚。大盛は、隠れている?1000円越だが、肉1枚?などと、思ったが、それは言いがかり、だ。ほうれん草は、そこそこある。海苔3枚で、ほうれん草を巻いて食らう。いつも、やっていること、だが。ほうれん草は、汁に漬けるて、巻いて食らう。それでも、ほうれん草は、余った。海苔は、ちょっと強い?汁をいただく。いつも食らっているより、骨粉が強い?というか、しょっぱい、醤油がくどいほど?それが、本当の家系?田中は、ここまで、醤油感はない。醤油と言っているが、とげっぽさは、それほどでも。とはいえ、丸くはない。脂も強い気がする。インスパイヤ、なとと、言っている。と、ラーショも。しょっぱさでいったら、家系>ラーショ>いんすぱいや、かと。汁は、腹に染みるというか、刺さる。旨いのではあるが、そうそう食らうものではない。いつも食らっている、川崎北部系?あれは、そんなにしょっぱくない。内臓に、刺さる、負担?渋谷の大和田、しょっぱい、と言っていた。が、あれでも、薄いのかもしれない。私の基準は違う。食らっていくうちに、慣れていく?麺は、やや太い。御徒町より、太いかも。太い麺なら、汁は強くないと。強さは、この醤油感に。麺の強さで、汁の濃さには、バリアを張ってくれたような。守ってもらって、喰らえた。お肉は、大きい、1枚。形状は、ロース。と、スモーク感が、かなり。そうか、そういうものなのか?王道家では、そこまで、感じなかった。お肉は、もっと、固形、成型肉。と、このロース系。町田家、とは、ちと異なる。スモーク感で、肉は、さっぱりはしている。が、スモーク感で、肉は柔らかくはない。悪くないが、追加はいいかな?大盛の麺は、そこそこの量を感じた。食べ進めるペースは、早くない。それは、汁の強さ、にたじろいだ、とも。とはいえ、汁も戴いた。こんな感じなんだ、と良い経験?になった。店の外、変わらず、大雨。備忘。今朝は、3時前に、目が覚めた。雨が降ると、予報が。今回は、おサボりなので、慌てて朝ランしなくて、よい。4時過ぎに、いつもの平日のコース。月曜から、慣行。雨には、降られず、5時前に戻ってきて、体幹。5時半過ぎに、柏行きに。新御茶ノ水、まで。乗ってすぐ、ラジコに切り替えた。7時過ぎまで、J-wave。あとは、昼食らった後で、と。小川町のまねきねこ、DAMAIRで、朝カラ、4時間。Joyだと、ラブライクザット、あるのだが。はちこーのMVに寄った。今回は、小川町のまねきねこで、7時からヒトカラ。4時間歌った。昼は、水道橋駅近くの肉盛りホルモンに行った。去年の4月まで、レバーだけ、食べ放題だった。ちょっとの間?活用した。で、レバー、ハツはひと皿だが、ついてくると。それと、牛ロース、いい肉だった。が、量は、それほどでもなかった。食べる手間はかかったので、それなりに、満足だった。が、腹はさほど膨れていない。それはそれで、いいのだが。となると、もうちょっと食べたい。神田駅の肉汁うどんが浮かんだ。で、12時ちょっと過ぎ、ラーは、うどんの後でも。それくらい、お腹に余裕を感じた。神保町二郎は、向かいの列。戻ってきて、雨降りの時間、向かい列3人。南海キッチンも、雨で、5人待ちくらい。一番並んでいるのは、神田西口のわいず。ふるいち、ほうき星も行かれたが。うどんやまで、たどり着いた。うどん食らって、コレドで、休憩?というか、食らったので、出た。なんだか、軽い気に?ラーメンや、水道橋のひらさわの跡。麺を語れになっていた。と、それを知っていれば、そこもあったかも。神田西口商店がを抜けたあたり、ぽつっと来た。1時半過ぎたら、急に降り出した。水道橋から、専修大学のとおり。吉本劇場あたりから、神田西口商店街で、うどんや。で、食らって、日本橋の手前。から、また水道橋に戻ってきた。2周している?雨除けで、ビデオや2店。これは、買っておいた方が、というのがあった。が、そうか、ここカード使えないんだ、と。J-waveは、昼飯後、ずっと、タイムフリーで聴いている。おはようモーニングレディオ。8時前に、風ちんのプレマ特集。月から木まで聴いた。それと、土曜の深夜のJ-wave。てっちんが、スポティファイの風ちんのインタビュー。全曲、風ちんが語るというもの。雑誌MUSICAの企画、らしい。それも、聴いた。東京堂、グランデ、三省堂仮店と。本屋見てたのか、ラジオ聴いていたのか。雨は、ひとまず、止んだ。4時半前に、新お茶の水から撤退。新百合ヶ丘にも寄った。ヤオコーで、ノンアル。いつもより、1本前で戻ってきた。で、今回のヒトカラ、4時間DAMAIR前回と同じく、好きなだけ歌えた。なんだか、力まなくても、力が入るような感覚?Eveくんとかも、中間で声が出るような?これが、できたら、と思ったが、身に着いたか?セトリ↓Hachiko/ 藤井 風騙シ愛/ tuki.TWILIGHT!!!/ King Gnu曲名はまだないです/ AogumoLUCKY/ TOMOO死ぬのがいいわ/ 藤井 風Watch me!/ YOASOBIUndressed/ sombrGolden/ HUNTR/XAzalea/ 米津玄師UNDEAD/ YOASOBIゴーストアベニュー/ Eve百花繚乱/ 幾田りら怪獣/ サカナクション未恋/ チョーキューメイへでもねーよ/ 藤井 風コントラスト/ TOMOOぼくらの/ EveBirds Of A Feather/ Billie EilishPlazma/ 米津玄師PLAYERS/ YOASOBIBOW AND ARROW/ 米津玄師アイドル/ YOASOBIKICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBIきらり/ 藤井 風エンドレス/ TOMOObreakfast/ Mrs. GREEN APPLEManchild / Sabrina Carpenter再会/ VaundyROSE/ HANA賜物/ RADWIMPSギルティ/ tuki.プロポーズ/ なとり貴方の恋人になりたい/ チョーキューメイWorkin' Hard/ 藤井 風モノトーン/ YOASOBI廻廻奇譚/ EveSuper Ball/ TOMOOどうかしてる/ WurtSNew me/ YOASOBIドラマツルギー/ Eve勇者/ YOASOBI99 Steps/ STUTS (feat. Kohjiya, Hana Hope)修羅/ ヨルシカミスター・ムーンライト/ imaseLunch / Billie Eilishデーモンダンストーキョー/ EveChihiro / Billie Eilishファイトソング/ EveGrapefruit Moon/ TOMOOByme/ Eve#曖昧人生/ Aogumograce/ 藤井 風bad guy / Billie EilishOrdinary / Alex Warren火星人/ ヨルシカ走れSAKAMOTO/ Vaundy優しい彗星/ YOASOBI
夏休み5回目、でラスト?
とはいっても、サボれないわけではない。
有給は、捨てるほど?ある?
例年より、ペースが早いが。
それは、7月に、日曜出勤2回。
それのペースで、平日休み。
それに夏休みを使った。
なので、例年?なら、あと2回。
で、9月に、毎週のように、なんていうのが、いつもの。
例年と違うのは?
なんというか、8月にすげぇ、ライブ2回。
と、寄席まで見た。
ライブだよ、ライブ、そんな心持?
かつ、美術館の感じも混ざっている。
現役の労働者ではない?
このまま、隠居に向かっても、暇にはならない。
といっても、隠居にはなれない。
収入を得続けないと、と。
雨だという予報。
朝から、降られなかった、が。
神田の肉汁うどんを、12時半過ぎに、食らった。
くどいが、今日は、雨が降ると言っていた。
1時半過ぎに、雨が降り始めて、あっという間に大雨に。
折笠は持っていて、短パンで、サンダル。
今回は、なんとなく、家系?
こちらか、田中にしようかと。
できれば、食らったことがないところ。
昼の肉を食らい終わってから、J-waveをタイムフリーで。
ちょうど、キリが、いいところ?
なので、駅で、ちと雨宿り。
そういう人が、そこそこ居た。
で、行ったことが、ないところ。
ということで、さっと、ここに入った。
先客はおらず、あとから2人入ってきた。
店内、坂?かかっていた?
閉店してしまった、対面の地下の八咫烏。
そこの店主?も坂の話をしていた。
界隈、坂の店主?が多いのか?
こちら、柏の王道家の系統、と。
御徒町のお店には2回行った。
そこと、比べると、ここは温麺のみ。
トッピングで、バリエーションを。
デフォは、1000円ギリで、超えない。
お腹は空いていないが、なんとなく、大盛にした。
大盛は、150円。
家系ではあるが、麺カタメとはお願いしなかった。
スタッフ3人?
カウンターのみのお店。
箱は小さくないが、席は20あるか?
7分、くらいで、出てきた。
絵のような感じ。
海苔が3枚、ほうれん草、お肉1枚。
大盛は、隠れている?
1000円越だが、肉1枚?
などと、思ったが、それは言いがかり、だ。
ほうれん草は、そこそこある。
海苔3枚で、ほうれん草を巻いて食らう。
いつも、やっていること、だが。
ほうれん草は、汁に漬けるて、巻いて食らう。
それでも、ほうれん草は、余った。
海苔は、ちょっと強い?
汁をいただく。
いつも食らっているより、骨粉が強い?
というか、しょっぱい、醤油がくどいほど?
それが、本当の家系?
田中は、ここまで、醤油感はない。
醤油と言っているが、とげっぽさは、それほどでも。
とはいえ、丸くはない。
脂も強い気がする。
インスパイヤ、なとと、言っている。
と、ラーショも。
しょっぱさでいったら、
家系>ラーショ>いんすぱいや、かと。
汁は、腹に染みるというか、刺さる。
旨いのではあるが、そうそう食らうものではない。
いつも食らっている、川崎北部系?
あれは、そんなにしょっぱくない。
内臓に、刺さる、負担?
渋谷の大和田、しょっぱい、と言っていた。
が、あれでも、薄いのかもしれない。
私の基準は違う。
食らっていくうちに、慣れていく?
麺は、やや太い。
御徒町より、太いかも。
太い麺なら、汁は強くないと。
強さは、この醤油感に。
麺の強さで、汁の濃さには、バリアを張ってくれたような。
守ってもらって、喰らえた。
お肉は、大きい、1枚。
形状は、ロース。
と、スモーク感が、かなり。
そうか、そういうものなのか?
王道家では、そこまで、感じなかった。
お肉は、もっと、固形、成型肉。
と、このロース系。
町田家、とは、ちと異なる。
スモーク感で、肉は、さっぱりはしている。
が、スモーク感で、肉は柔らかくはない。
悪くないが、追加はいいかな?
大盛の麺は、そこそこの量を感じた。
食べ進めるペースは、早くない。
それは、汁の強さ、にたじろいだ、とも。
とはいえ、汁も戴いた。
こんな感じなんだ、と良い経験?になった。
店の外、変わらず、大雨。
備忘。
今朝は、3時前に、目が覚めた。
雨が降ると、予報が。
今回は、おサボりなので、慌てて朝ランしなくて、よい。
4時過ぎに、いつもの平日のコース。
月曜から、慣行。
雨には、降られず、5時前に戻ってきて、体幹。
5時半過ぎに、柏行きに。
新御茶ノ水、まで。
乗ってすぐ、ラジコに切り替えた。
7時過ぎまで、J-wave。
あとは、昼食らった後で、と。
小川町のまねきねこ、DAMAIRで、朝カラ、4時間。
Joyだと、ラブライクザット、あるのだが。
はちこーのMVに寄った。
今回は、小川町のまねきねこで、7時からヒトカラ。
4時間歌った。
昼は、水道橋駅近くの肉盛りホルモンに行った。
去年の4月まで、レバーだけ、食べ放題だった。
ちょっとの間?活用した。
で、レバー、ハツはひと皿だが、ついてくると。
それと、牛ロース、いい肉だった。
が、量は、それほどでもなかった。
食べる手間はかかったので、それなりに、満足だった。
が、腹はさほど膨れていない。
それはそれで、いいのだが。
となると、もうちょっと食べたい。
神田駅の肉汁うどんが浮かんだ。
で、12時ちょっと過ぎ、ラーは、うどんの後でも。
それくらい、お腹に余裕を感じた。
神保町二郎は、向かいの列。
戻ってきて、雨降りの時間、向かい列3人。
南海キッチンも、雨で、5人待ちくらい。
一番並んでいるのは、神田西口のわいず。
ふるいち、ほうき星も行かれたが。
うどんやまで、たどり着いた。
うどん食らって、コレドで、休憩?
というか、食らったので、出た。
なんだか、軽い気に?
ラーメンや、水道橋のひらさわの跡。
麺を語れになっていた。
と、それを知っていれば、そこもあったかも。
神田西口商店がを抜けたあたり、ぽつっと来た。
1時半過ぎたら、急に降り出した。
水道橋から、専修大学のとおり。
吉本劇場あたりから、神田西口商店街で、うどんや。
で、食らって、日本橋の手前。
から、また水道橋に戻ってきた。
2周している?
雨除けで、ビデオや2店。
これは、買っておいた方が、というのがあった。
が、そうか、ここカード使えないんだ、と。
J-waveは、昼飯後、ずっと、タイムフリーで聴いている。
おはようモーニングレディオ。
8時前に、風ちんのプレマ特集。
月から木まで聴いた。
それと、土曜の深夜のJ-wave。
てっちんが、スポティファイの風ちんのインタビュー。
全曲、風ちんが語るというもの。
雑誌MUSICAの企画、らしい。
それも、聴いた。
東京堂、グランデ、三省堂仮店と。
本屋見てたのか、ラジオ聴いていたのか。
雨は、ひとまず、止んだ。
4時半前に、新お茶の水から撤退。
新百合ヶ丘にも寄った。
ヤオコーで、ノンアル。
いつもより、1本前で戻ってきた。
で、今回のヒトカラ、4時間DAMAIR
前回と同じく、好きなだけ歌えた。
なんだか、力まなくても、力が入るような感覚?
Eveくんとかも、中間で声が出るような?
これが、できたら、と思ったが、身に着いたか?
セトリ↓
Hachiko/ 藤井 風
騙シ愛/ tuki.
TWILIGHT!!!/ King Gnu
曲名はまだないです/ Aogumo
LUCKY/ TOMOO
死ぬのがいいわ/ 藤井 風
Watch me!/ YOASOBI
ゴーストアベニュー/ Eve
百花繚乱/ 幾田りら
怪獣/ サカナクション
未恋/ チョーキューメイ
へでもねーよ/ 藤井 風
コントラスト/ TOMOO
Manchild / Sabrina Carpenter
再会/ Vaundy
ROSE/ HANA
賜物/ RADWIMPS
ギルティ/ tuki.
プロポーズ/ なとり
貴方の恋人になりたい/ チョーキューメイ
Workin' Hard/ 藤井 風
モノトーン/ YOASOBI
廻廻奇譚/ Eve
Super Ball/ TOMOO
どうかしてる/ WurtS
New me/ YOASOBI
ドラマツルギー/ Eve