京急鶴見駅真ん前の新店。 新店と言いつつ、居酒屋の間借り営業です。店前にはラーメンの看板を出しているので、分かり易くなっています。平日の11時半頃。 先客3名 後客無しです。カウンターと奥にテーブル席。 混んでいないので広々座れて良かった。店員は3名。 全員中国系の女性。 麺屋武一出身のご主人はいない模様。5、6分で着丼です。 熱々の丼をカウンター越しに直渡しなので、両手で受け取ります。皿には載りません。 同時にライスも直渡し。 同時に持てるかい!そして、いただきます。麺:ザクザク食感の中細ストレート麺。 量は少な目かな。もう少し太い方がスープに合うかな? とも思いましたが、悪くはないです。スープ:とても飲みやすい鶏白湯です。 良い意味でクセが無い。濃厚との事ですが、天下一品みたいなドロドロではありません。味はしっかり濃厚なので上手にスープを炊き上げているのではないかと思いました。具:鶏と豚のチャーシュー、海苔、メンマ、刻み玉ねぎ。鶏胸チャーシューは良くあるものですが、良い感じに柔らかくて美味しい。豚バラのチャーシューも程度よく味付けされ、しっとり感も残して美味しく調理されているように思います。ラーメンとしては美味しく頂きました。後はランチ戦争で900円を周辺の皆さんがどう評価するか??中華料理店も多いので、回鍋肉定食800円に勝てるか、負けるか??間借り営業から自分の店舗持てると良いですね。頑張って欲しいものです。接客:3清潔感:4コスパ:3
さんちゃんさん、 凄い名前の店ですね。 押し出しと個性が弱いので、この値段がどう映るですかね。 僕は敢えてこの店には...
まなけんさん コメント有難うございます。 「...」の判断は有りかと思います(笑) 間借り営業なのでいずれは無くなるでしょうし。 ちょっと今後の苦戦を感じたお店ではありました。
平日の11時半頃。 先客3名 後客無しです。
カウンターと奥にテーブル席。
混んでいないので広々座れて良かった。
そして、いただきます。
麺:ザクザク食感の中細ストレート麺。 量は少な目かな。
濃厚との事ですが、天下一品みたいなドロドロではありません。
具:鶏と豚のチャーシュー、海苔、メンマ、刻み玉ねぎ。
思います。
ラーメンとしては美味しく頂きました。
後はランチ戦争で900円を周辺の皆さんがどう評価するか??
間借り営業から自分の店舗持てると良いですね。
頑張って欲しいものです。
接客:3
清潔感:4