「チャーシューメン980円」@鳥人の写真乾物系動物系醤油スープ
中太ストレート麺ちょいヤワメ
豚バラや肩チャーシュー3+α、玉ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、黒バラのり、板ワカメ、牛かす?、ブラぺ?、あご粉?

定点観測的に食べたくなり、昨日訪問、も、臨時休業!、こんな日もあるのねorz
あくまで食べたい欲が止まらず、懲りずに翌日のこの日も訪問笑
おっと、今日は駐車場も車が多い、やってた~

13時半前、店頭待ちは無しw、広い店内は満席、店内待ち3名、後客も次々やってくるね
券売機で購入後、しばし店内待ち席で待機、空いてるカウンター席はあるが10分ほど待ってから案内され席へ移動
ちょうどこの時のロットが運ばれて行きました
次のロットかなと思いつつも、その次のロットでした、席に着いてから15分ほどで到着w
前回もそうだったが、このくらいの混みだと大体30分前後でありつける感じかな~

変わらずスープなみなみ、相変わらず取っ散らかったルックスではあるな笑笑
それでも、いやー、やはりこのスープ好きだな~
あご出汁醤油スープはじんわりあっさり旨味がありバランスよく
油感はあまりなく地方感とか懐かしい感じのするスープではあるが、かなり好みの味だな~笑
で、ちょいとヤワメだが舌に吸い付くような食感のある中太のストレート麺もズルズルモチモチっと、旨いなー

3枚+αあるチャーシューは食べ応え十分、デフォにも2枚のるが、気のせいかこっちのほうが大きい感じがするかもw
肩っぽい部位は柔らかく味も染みてて旨い
バラの部位も柔らかい仕上がりで脂身も旨い
もう一つは肩っぽいがバラバラになってちょいとカタメで味染みてて面白い
カリコリコリ長いメンマは食感いいが、独特の発酵臭が残り味ついてない感じでいまいちかな~
シャキシャク玉ねぎは食感と甘みがいいね、ほうれん草はあまり意識してないなー
黒ばらのりと板わかめの磯の香りはいいアクセント
存在感は無いが、かすというか牛ホルモンっぽいのがちょこちょこ出てくるのは面白い、味に深みを与えるねー
終盤やはり節粉というかあご煮干しの粉砕粉がたっぷり出てくるね

だいぶスープも飲んでフィニッシュ(完飲はせずw)
やはり旨いなー、また伺います~

翌日、即リトライするメンタリティは、勉強になりますw
混雑していて時間が読めないお店は立ち寄る気が起きませんが、経験則からある程度読める状況になると、訪問しやすくなりますよね。

Dr.KOTO | 2023年10月22日 14:44

Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。

ご指摘の通り、経験則からの訪問です
何度も時間帯でや時期的な所から大変な感じになってましたが、今はスルッと行けてます~
それでも時間はかかるんでこちらの都合もありますが笑

vye04005 | 2023年10月22日 21:55