2023.10.22 20:00ごろNo.98 手打ラーメン 珍来 田中店味噌ラーメンセット ¥1390(みそラーメン、ギョーザ、小チャーハン)今日の気分は〜家族で昔から行ってた田中珍来、懐かし〜というわけで、手打ラーメン 珍来 田中店 さんへ伺いましたうちの家族はラーメンといえば昔から珍来の田中店ここのラーメン以外知らないレベルで育ちました。そして最初に言っておきますここがチャーハンデータベースなら90点以上をつけてるレベルで美味いです!!!笑ではラーメンデータベース、スタート20:00でも大繁盛、テーブル席は満席で奥の座敷席へ口頭注文、味噌ラーメンセット餃子5個、半チャーハン、そしてデフォルトで大きい味噌ラーメンで¥1390はかなりお安いですね珍来は店舗ごとにかなり味が違いますが、田中店美味いですチャーハンを筆頭に、ヤキソバ、カタヤキソバ、焼肉定食なんかも美味しいんですよねぇ10分後に着丼いや、、、ラーメンどんぶりデカすぎだろ!いただきます!まずはスープベースは鶏ガラでしょうか、そこにベーシックな味噌を合わせ、そして程よいニンニクとしょうがの香り中華鍋で炒めた野菜の香りなどもスープに移りまとまりのある味ですね昔懐かしい感じ(事実昔めちゃくちゃ食べてた)でおいしい続いて麺中太縮れ麺、加水は中程度The中華麺と言った感じで何にでも合いそう特別美味しいという訳でもないんだけど素朴で食べ慣れてて好きなんですよ具材は野菜炒め、ねぎ、挽肉野菜炒めは少なく見えますが器がデカすぎるのでそれなりに多めかと思われます。シャキっと感を残しつつの炒め加減でニラなどの香味野菜の香りもいいですねえひき肉は申し訳程度しか入ってませんが、シンプル味付けだったのでこの量がベストなのかも?昔からだいぶ値上げしたとは思いますがそれでもこのボリュームでこの値段は大満足です昔から食べ慣れてるこの珍来さん、定期的に食べたくなっちゃいますねまた伺いますごちそうさまでした!!めちゃウマチャーハンや。1個がすごく大きい餃子などもっとみたいという方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Cy2y7zrSTqw/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
No.98 手打ラーメン 珍来 田中店
味噌ラーメンセット ¥1390
(みそラーメン、ギョーザ、小チャーハン)
今日の気分は〜
家族で昔から行ってた田中珍来、懐かし〜
というわけで、手打ラーメン 珍来 田中店 さんへ伺いました
うちの家族はラーメンといえば昔から珍来の田中店
ここのラーメン以外知らないレベルで育ちました。
そして最初に言っておきます
ではラーメンデータベース、スタート
20:00でも大繁盛、テーブル席は満席で奥の座敷席へ
口頭注文、味噌ラーメンセット
珍来は店舗ごとにかなり味が違いますが、田中店美味いです
10分後に着丼
いや、、、ラーメンどんぶりデカすぎだろ!
いただきます!
まずはスープ
昔懐かしい感じ(事実昔めちゃくちゃ食べてた)でおいしい
続いて麺
中太縮れ麺、加水は中程度
The中華麺と言った感じで何にでも合いそう
具材は
野菜炒め、ねぎ、挽肉
昔からだいぶ値上げしたとは思いますがそれでも
このボリュームでこの値段は大満足です
また伺います
ごちそうさまでした!!
めちゃウマチャーハンや。1個がすごく大きい餃子など
もっとみたいという方はこちら!
Instagram