平日の13時に訪問今日は国分寺のこちらのお店にお茶を使ったらーめんで噂になっていたので興味本位で来店ただこういう変わり種のラーメンで噂になる店は、大してうまくないことが多いので期待はしていませんでした雨が降っていたので、すんなり入店しました頼んだのは特製醤油らーめん1000円と高いなと思いながら、5分らーめん登場見た目はかなり美味しそうまずはスープを一口旨い麺は中太ストレートでこちらはもちもちとコシもあって美味しいスープと麺はかなり絡みます食べ進んでいく内にほんのりとお茶の風味が...美味しくて食べるのに夢中で忘れていました(笑)よーく見るとスープ表面が少し緑掛かっています邪魔し過ぎない程度で仄かに香るお茶は意外と合いました具はメンマ、チャーシュー、のり、白髪ねぎ、ワンタン、味玉、それと蕎麦の実だそうでこちらはカリカリと食感も良いメンマは歯切れ、味、量とちょうどいいチャーシューは今まで食べてきた中でもトップクラス!箸で持ち上げることが困難なほどで、味もスープにあっていてうまかった白髪ねぎの辛さもあり、いいアクセントになっていますワンタンはあんまり味はしませんでしたし、あんまり存在感なし味玉はまあまあの出来でした全体的にかなり完成度の高い一杯でしたっではさよならさよならさよなら
今日は国分寺のこちらのお店に
お茶を使ったらーめんで噂になっていたので興味本位で来店
雨が降っていたので、すんなり入店しました
頼んだのは特製醤油らーめん
1000円と高いなと思いながら、5分
らーめん登場
見た目はかなり美味しそう
まずはスープを一口
旨い
麺は中太ストレートでこちらはもちもちとコシもあって美味しい
スープと麺はかなり絡みます
よーく見るとスープ表面が少し緑掛かっています
邪魔し過ぎない程度で仄かに香るお茶は意外と合いました
メンマは歯切れ、味、量とちょうどいい
白髪ねぎの辛さもあり、いいアクセントになっています
ワンタンはあんまり味はしませんでしたし、あんまり存在感なし
味玉はまあまあの出来でした
全体的にかなり完成度の高い一杯でした
っでは