「【限定】MANIA式ドロ煮干し 1300円」@NIBOSHIMANIAの写真どこまでがメニュー名だか分かりません。。。

ニラ煮干しを求めてこちらへ。

先客8名様。
後客3名様。

30分程で案内されます。

ここでもう一つの限定が目に入り悩む事に。。。
ニラはたまにやっているので次回にかけるかと思い掲題をポチリ。
f^_^;

掲題に続き、〈「最強の最強の最強」煮干結社弘前×NIBOSMANIA〜麺やゼットン14周年記念コラボ〜14種の煮干〉とあり、どこまでがメニュー名か悩みますw

こちらの煮干しは好きなのですが、問題は「ドロ」の部分で濃度によっては苦手かもと一応覚悟はしておきます。

5分程で提供となります。

手前右手に煮干しのピューレ?のようなものが見えますが、先ずはそれを避けてスープを飲むと表面は温かったので驚きましたが、そこを抜けると熱々の濃度高めの煮干しスープで苦味なども程よく美味しいやつです。
かなり好きw
ただ、塩分は高めですね。
先程のピューレのようなものは溶け込んでしまって自分には分かりません(汗)

麺はデフォとは違う平角中細麺でモチムニュ食感でスープと合っている気がしますw
このスープに合わせた特製だと店員さんが常連さんに話しているのを聞きましたw
(^O^)

低温調理チャーシューは大判のものが2枚ありますが、玉ネギ、青ネギ、糸唐辛子などの下にあり1枚はしっとり柔らか、もう1枚はスープの熱で温められムニッと食感でいい感じですが、味はスープが強いので、そちらに引きずられます。
メンマも同じく。

しっかり火の通った玉子ですが、柔らかでスープに漬かってないからかアクセントになりますね。
2種のネギもスープには漬かってますが生なのでシャキッとアクセント。
もう少し欲しかったw

完食し、塩分とか色々悩み悩んだのに完飲してしまいました(汗)

元気な店員さんが常連さん含めてフランクに色々と声掛けしており人気店なのは、そんな所も含めてかもしれませんw

帰りも外待ち多数。

次回はニラをw

美味しかったです。

こんにちは!
僕もこれ絶対好きなやつ!!スープ熱々なのも良いですね!
煮干しピューレって物凄く濃厚なイメージ、痛風待ちなので少しひよりますが(^◇^;)
このお店は長いことBM中ですw
いつ行けるかな??ww

ダイエットマン | 2023年10月27日 10:57

りょうまさん、こんにちは。まだ行けてないんですよねココ💦でもこの一杯を見たら早よ行かないとって思いました(^^)

のりっぺ | 2023年10月27日 11:37

お疲れ様です

店名がマニアだけ有って個性がある煮干しですね。
煮干しは塩分が高いからこれからは美味しければ悩まずに飲んじゃって下さい😊

黄門チャマ | 2023年10月27日 12:48

りょうまさん こんにちわ。
この一杯はマニアですねwww
コレクターには堪らないでしょう♪
完飲からも美味しさ物語ってます。
これは羨ましいです。
(^∧^)
しかし長い品名ですね
(^-^;

麺スタ | 2023年10月27日 14:43

ダイエットマンさん

どぉですかね?
素人の感想ですので参考程度にw
f^_^;
限定は別にしてダイエットマンさんが美味しければ嬉しいかもw

ご家族の為にも身体は資本です。
ほどほどにですよw
でもでもそのうち是非w

りょうま | 2023年10月27日 19:23

のりっぺさん
こんばんわ

限定ですのでご注意を〜w
平日でも列びありですので間違い無く人気店です!
(^O^)

りょうま | 2023年10月27日 19:25

黄門チャマさん
こんばんわ

ヲタクな方ならもっと参考になるレビューが出来ると思うのですがw
f^_^;スマセンw

身体の事を考えると悩まず飲むのは無理そうですが(汗)

りょうま | 2023年10月27日 20:10

麺スタさん
こんばんわ

そこを悩みました(汗)
自分なんぞがレビューしていいのか(瀧汗)
とはいえ、ダメ舌の備忘と銘打ってるのでいいのかなと(爆)
ψ(`∇´)ψダメ?
どこまでが名前でしょうか?
(;・∀・)キクナ!

りょうま | 2023年10月27日 20:14

りょうまさん、
ここのところ煮干しが続いていますねえ。
マイブームですかね?

まなけん | 2023年10月28日 07:16

まなけんさん
おはようございます。

続いてましたねw
自分でもそぉ思ってましたw
マイブームではございませんよ。たぶん?w
でも好きなんでしょうね。

りょうま | 2023年10月28日 09:18