「銀鱗煮干そば950円➕うずら味玉(3個)➕和え玉A」@NIBOSHIMANIAの写真㊗️🎊TRYラーメン大賞2023-24「新店部門」の「にぼし部門」入賞店、大変おめでとうございます🎉ランクインは、残念ながら逃しましたが…

本日も昼間の隙間時間に「NIBOSHIMANIA」さんに行くチャンス到来。「昼営業」のみですので、隙間時間は有り難いですね!

午前11時32分に到着、待ち客5名に接続。「回転の良さ」も売りですが、本日は、店内案内まで15分程、いつもの違う何があったみたいです。店員の方も、「大変お待たせしちゃいまして」と謝っていましたので…。

本日は、以前高評価だった「銀鱗煮干そば」を選択、和え玉は、数量限定の和え玉A「いぶりがっことクリームチーズの和え玉」を選択。

「和え玉にニンニクは入れますか?生姜にも変更可能です」とのことですが、本日は大好きな「ニンニク」を選択。

また、和え玉を注文の際、取り皿を追加でお願いし、一緒に行っていた麺友とのシェアです(※並んでいる際、「和え玉のシェアOK」の確認を取りました、感謝感謝です)

8分程で着丼。まずはスープをゴクリ。今日の煮干しは、「氷見」「伊吹」「大阪湾白いりこ」の黄金色の清湯スープ。絶妙な煮干しと和出汁とのバランスに堪能。煮干しのエグ味が抑えられ、旨味凝縮のスープに仕上がっています。

続いて、低温調理の豚肩ロースチャーシューをゴクリ。肉汁を感じながら、頂きました。

麺は、加水率低めのストレート細麺。細麺好きの自分にはgood、さらに淡麗煮干しスープとの相性も抜群。うずら味玉も、仕上がり上々。

食べ終える2分前ぐらいに、和え玉のオーダー依頼を致します。女性店員さんが確認の掛け声をしてくれるのも、忘れがちなので有り難いです。

程なく着丼、「いぶりがっこ&クリームチーズ」の組み合わせは、居酒屋メニューでも食べていますが、和え玉でもかなりの仕上がりの良さ、ニンニクのペーストもいい感じ。

毎回、違った和え玉を堪能でき、飽きさせない商品構成に感謝です。

自分の過去最高レベルの「アサリの和え玉」には、敵いませんでしたが、こちらの「いぶりがっこクリームチーズ」も高得点での評価ではあります。

また、機会を見つけ訪問したいと思います。本日も、堪能させて頂きました。ご馳走さまでした。

コジストさん こんばんわ。
こちら旨いし引出し多いですよねぇ♪
(^ー^)
あら?珍しく回転は悪目だったようですね!
(・_・?)メズラシイ

麺スタ | 2023年11月13日 19:16

麺スタさん、こんばんは。本当、和え玉の種類の多さに関心しちゃいますねぇ。いつもワクワク感があって嬉しいです。隙間時間狙いで再訪願ってます。

コジスト | 2023年11月13日 22:28