前日分。オープン10分前に行くものの、すでに20人弱の並びでおビックリ。先頭にお並びはJKグループで何ともハイブリッド。若者多し。コールはカタメオオメ。麺は、安定の酒井製麺製やや細めの中太縮れ。縮れは強い。最近の流行りなのか、細めの中太がやたらと目に止まりますな。スープは、ダシ自体に鶏ガラを使用とのこと。徳島の阿波尾鶏を使い、オオメにしたのでより鶏が前面に出てきている。鶏家系かと思いきや、カエシが効いているし、豚の力強さも感じるので、非常にバランスがいいです。具材は、上特撰の名前の割には、やや貧弱ライス無料はありがたい。2回おかわりをし、今日はキュウちゃんにサウザンドレッシングにコショウ、ゴマをふりかけ具材で巻くスタイル。しょっぱいんだけどしつこくない。後半になってもペースが落ちずに美味しくいただきました。
コールはカタメオオメ。
具材は、上特撰の名前の割には、やや貧弱