赤羽はあまり行った事がありませんでしたが、なかなか良い場所ですね。思わず目的も忘れて観光がてらに街をふらふらしてしまいました。さて、そんな赤羽の駅から商店街らしき道を出たところにこちらのお店がありました。内装はまだ綺麗で、カウンター一列の真ん中に食券機があります。それでは味の方へ移りましょう。スープを一口・・・うん、美味い!濃厚中華そばというだけあり濃厚でとろみもありかなりドロドロしたスープです。粉っぽい舌触りも若干感じますね。これは・・・“渡なべ”のスープに似ているかな。麺は細麺です。これは下の方で誰かが言ってましたがこれだけのスープにこの細麺は存在感が小さすぎて負けている感じがしますね。渡なべで替え玉を頼むと細麺が出てきますが、それを食べているのを思い出します。残念ながら麺とスープの相性はイマイチかと。具のメンマは及第点、チャーシューは程良い食感で美味しかったです。麺がもう少し変われば個人的には好みに合うのですが。しかしながら麺以外はここ最近の流行りの中でも(特にスープ)なかなかのクオリティかと思います。次回訪問する機械があれば普通の中華そばを食べたいかな、と。
残念ながら麺とスープの相性はイマイチかと。
麺がもう少し変われば個人的には好みに合うのですが。
次回訪問する機械があれば普通の中華そばを食べたいかな、と。