え〜此処のお店は私個人としては確か25年ほど前に一度食べたことがあります。その当時はあまり良い印象ではなかったんですが、さんの採点を見て、よ〜く昔を思い起こしました。また、両親に当時のことを聞くと、なんと「出前でたべたんだよ」との答えが。なるほどだからのびすぎたなんともいえない記憶があるんだ。現在は出前をしてるかどうか解りませんが、そうか出前か。そういえばお店の中の記憶はまったく無い。じゃ行ってみよう(笑)実は昨日チャレンジしたのですがあえなく「売り切れ」(午後三時半頃)今日は一時半頃現地へ。そう、店内は佐野ラーメン店のオーソドックスタイプ、テーブルと座敷がある。、さんの仰る通りかなりのフィギュアが。大き目のウルトラマン、あれなんだっけかな〜?と考えてたら、出てきましたラーメン。スープが丼の口きりいっぱい。呑み屋さんでよくある、コップの下に枡をつけられるものならつけたくなる状態(笑)おばちゃんこぼれたら熱くない、大丈夫?と余計な事考えてる間に、さすが熟練の技か大丈夫です。さて、麺は佐野系ですから手打ちですが、やはり太さにばらつきがある。太いのは常勝軒 伊勢崎総本店のふじ麺に負けるとも劣らない太さ。食感は悪くは無い、結構好き。細いものは所謂でろでろ。手打ちと言うより手延べの感覚に近いかも。スープはそう記憶にあるほどまずくは無い。森田屋系列の最初からコショウが入ったタイプなのですが、それほどその味はきつくない。結構こってりしていて、コクもう旨みもぼちぼちな加減。チャーシュー、これは美味しい。記憶によれば豚バラ一枚ものの薄っぺらいものなのだったはずだが、今日のは(現在のは)豚バラを巻いたものでかなり厚みがあって、私個人としてはストライクでしょう。全体的に、総本店は食べたこと無いんですが、此処以外の支店とちょっと違う印象を受けました。手延べの麺が大丈夫な方はOKではないでしょうか。そうそうところで表示価格は税抜きです。私は今日クリアしましたが、私のようにラーメン屋さんに入って「金足りる?」と考える方は、ちゃんと計算してから注文するように(笑)最後に、25年前の記憶、以前その情報を少しだけ流しました。しかし、もちろん店の改善もあったでしょうけど、やっぱり違う。現状の問題とは比較にはならないけど、いつ食べたかはやっぱり必要だと思う。

おお! 早速の検証おつかれさまです! 昔は出前してたのですね! 知らなかったです。ボキャの貧困なわたしには店内の状況は「雑多」という二文字しか思い浮かばなかったですよ。そうそう、税抜きのメニューなんですよね。レジの所に早見表があるので、そこをまず見てからオーダーしてます(爆)ただ、あまり厨房内は見ない方が、、、やめときましょう。ところで、東毛だとあっさりと言えば、佐野系のラーメンになってしまうので、白河や喜多方のようなラーメンが食べたくなった時は仕方なく白河行ってます。しかも原チャリで。その元気がないときはつるや食堂にいってます。しかも車で。その他どこかご教授いただけますか?完全にクレクレです(再爆)

原チャリ | 2006年9月7日 21:52

そうそう、昨日また懲りずにもご近所行ってしまいました。白どんぶり醤油らーめんとやらを頼んでみましたが、これまた近所の北海○のラーメンと甲乙付けがたい味で、ここが居酒屋だったら美味いと思う事間違いなしです。ちなみにわたしはMっ気はありません(自称)。

原チャリ | 2006年9月7日 22:05

おじゃま虫ー! GTbさん・原チャリさんこんにちは、私は森田屋さんは3年位前に行った事が有るのですが、店内に不要品が所狭しと置かれていたのが味よりも記憶に残っています。本店は分かりませんが館林の森田屋さんの方が小奇麗でしたね。開店前のちょっとした清掃で清潔になるのですけどネー 私はどんなに美味しくても清掃が行き届いていない店はそれだけで、テンションが下がってしまいます。 良い仕事は綺麗から生まれると思っています。

ピッコロ | 2006年9月9日 17:00