>こんばんは。写真から察するに「大盛り」ですね。味噌の苦手(レビューが苦手なの うふ♪)な私から見て、結構美味しそうな盛り付けですね。
でもレビューでは「今ひとつ」のようでちょっと残念。でも美味しそうーだなー さすがです(写真が)。 ところで「氏名系らーめん うのたいと」には行かれなかったんですか? こちらは
情報によると、10月一杯で閉店してオーナー、店名を一新して再スタートするようです。
今月が最後になるようなのでなんともはや・・・。
コンバット越前 | 2006年10月13日 21:15真面目にこんばんは。昨日から酒を断っております。
>写真から察するに「大盛り」ですね。
これで普通盛ですw具と言うより麺の量がすごいんですよ
>でも美味しそうーだなー
湘家でのアフロさんのコメント
>「美味しい味噌ラーメン」の定義づけとしては「コッテリスープ、しっかり味噌だれ、極太麺」
のうちの極太めんしか適合しておりませんw
うのさんは開店前に通ったものですから無理でした。閉店するんだ。ここ前花月だったんだよね、その時は食べたw
今月はもう前橋行く予定ないので、むりかな〜、しょうがないきくちさんに行くことにします。
328GTB | 2006年10月13日 22:29どうもですー
味噌ですかー、、、あの麺に味噌ですかー、、、
あるのは知っていましたが周りに食べた人もいなく、興味はあったのですがそこまでの度胸がなく、、、
見事なスケープゴートっぷりの328GTbさんに1票!
原チャリ | 2006年10月14日 20:31>原チャリさん
はい佐野系の麺に味噌が合わないのは以前から分かっていました。でも誰か食わなくちゃw
人柱は慣れておりますww
328GTB | 2006年10月14日 22:17
328GTB
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

本日は午前中前橋で仕事。目的地までの道中「氏名系らーめん うのたいと」発見!しかし、場所を確認するだけに止めるw仕事が終わった時点で午後一時過ぎ、三時に次の予定があるので前橋でのラーメンはあきらめ帰路に付くことに。二時過ぎには市内に戻れたのですが、時間的にもう市内で何か食べている余裕はなさそう、仕方なく自宅近所のここへ直行。よかったやってたw
今回の訪問でみそ味を発見。森田屋といえば醤油だと思うが、さすが独自路線を突き進んでいる当店「みそ」があるんだとちょっと感心。また、前回訪問の際にチャーシューのできが良かったので標記のラーメンをオーダー。ちなみに時間的なことも有ると思いますが、今日はご主人1人が麺揚げや給仕までこなしていました。
さて、今回はオーダーしてからラーメンが出てくるまで時間が掛かっているような気が、私以外の皆様にはすでにラーメンが出ている。前回は五分掛からず出てきたような気がするんだけど?その理由はのちに判明することに。
でてきたものは、少なめな某○じ麺と言った感じwまずスープからいただくことにする。かなり癖があります。自家製味噌の様な発酵したにおいがかなり強いようです。これは好き嫌いが分かれるでしょう。それにまた、ここの醤油ラーメンと同じスープを使っているのでしょうが、もともとコクはそれほどないさっぱりタイプのものだけに、醤油ならまだ良かったが、この味噌味ではコクがまったくと言っていいほど足りない。油分もほとんどないのでなおさらです。魚介出汁を使わず他の出汁を使った味噌汁に近いかもしれない。多少ピリ辛なのが唯一の救いでしょう。チャーシューの下にお決まりのごとくもやしが、それを掻き分け麺を一掴み。太〜〜〜〜い!失礼ながら某○じ麺の麺が細く感じるw平打ちの極太、若干黄色いのでラーメンの麺と思えるが、いやうどん級の太さ。なるほどこれでは茹でるのに時間が掛かるはずだw今日のはあまり太さにバラつきは少ないようで、ほとんどうどん級の麺。太いだけにデロデロにならずコシのあるなかなかの麺ではある。しかし、ここのラーメンは量があるのでさすがの私もきついです。麺と具でギブアップすることに。チャーシューも前回の方がよかった今回のは脂身が多すぎで今ひとつのでき。お腹はいっぱいになりましたが、う〜んどうでしょうここではやはりよほどのことがない限り、オーソドックスな醤油を食べることにします。