週末の14時頃訪問。外待ち3名とやはり人気ですね。開店当初一度行ったがあっという間に人気店の為になり仕事中はお昼に時間が使えないのでかなり久しぶりに訪問した。以前食べたのも醤油ラーメンだったがあまりにも久しぶりの為今回は特製醤油(1200円)で。店員さんは店主さん含め2名でテキパキ。卓上はホワイトペッパーのみ。タイミングの問題もあるかと思うが着席後10分位で到着。スープを啜ると鶏と昆布と少し強目に魚介が感じます。見た目は昔ながらな中華そばですが味は分厚いながらに単調な雰囲気もなくスープをグビグビいってしまう旨さです。トッピングはバラチャーシュー2枚ロース1枚鶏チャーシュー1枚青菜とメンマと味玉海苔と此方も特製故にチャーシューが多いですがベーシックです。バラ肉は炙ってあるのか?少し香ばしさもあり米いきたくなりますね。麺は少し固さを残した中細麺で確りとした味わいのスープの中でも埋もれない風味と食感で満足。今回はご飯ものが売り切れになっていたが米合いそう。個人的に中華そばに米は合わないと感じるが(炒飯は別)此方は白米でも普通に合いそう。混ぜそばやつけ麺等も興味ひかれるがこれからの季節は雲呑が一番気になる。
ニッキさん こんにちわ。 糀谷の人気店ですねw 自分は次回、カレー目当てで行ってみたいと思ってますw
りょうまさんこんにちは! 確かにスープを使ったカレー気になりますねぇ。 個人的に米が食べたくなる中華そば久しぶりなんで自分もちょっとカレーな気分になりましたが訪問ハードルが高いw,
外待ち3名とやはり人気ですね。
店員さんは店主さん含め2名でテキパキ。
卓上はホワイトペッパーのみ。
タイミングの問題もあるかと思うが着席後10分位で到着。
スープを啜ると鶏と昆布と少し強目に魚介が感じます。
今回はご飯ものが売り切れになっていたが米合いそう。