出張のついでにら〜活です。今回はホテル至近の当店に初訪です。元味からパンチのあるであろう表題を口頭発注です。店内は店の形に合わせた変則的カウンターと奥にテーブル。入店時は先客1名。そして5分ほどで着丼です。緑&白のねぎ、きくらげの黒のトリコロールににんにく味噌の濃茶が印象的。まずはスープをひと口。豚骨の臭みはそれほど有りません。コクが良く醤油とのバランスもいいですね。麺はザクッとした歯応えの細麺。チャーシューはにんにく味噌の下に配置してありますが、トロトロの柔らかさですぐに崩れてしまい、全貌は確認できず。にんにく味噌を溶かすと、コク感がレベルアップ。良い味変になりました。飲みの〆のため、完飲までは叶いませんでしたが、おいしくいただき完食です。ごちそうさまでした。