2023/11/02(木) 14:50列待ち時間:約15分、それから着丼まで20分所用で横浜市北部へ。その経路にあったお店に久しぶりに訪問しました。旧店舗場所のお隣(CoCo壱)が退店しそちらに移転してお店は広くなっていました。スープは、鰹よりも濃い醤油が全面に出てきます。極端ですがショッパいと感じる手前のギリギリのラインであり節粉が入っていて鰹度が増しているように感じました。麺は、冷水で締められて程よい硬さを保ち昆布水に浸っています。岩海苔がアクセントになります。具材は、濃くて底が見えないスープの下に刻みチャーシューやメンマが潜んでおり箸で救い上げました。ワンタンは麺の丼ぶりに乗っけられておりました。冷水で締められたワンタンが正解?の可能性は低く冷たいものの上に暖かいものが置かれる事態に・・・。<頂いたラーメンやお店について>(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)つけ汁:醤油+鰹麺 :中太ちぢれ麺具材構成や特徴:チャーシュー、メンマ、刻みネギ、ほうれん草、岩海苔、とろろ昆布味変素材/薬味など:なしトッピング追加など:ワンタン店内や接客など:調理順番やスープ割の出し間違いなどご対応に??が付くことあり・・・◆再訪率(0%)◆味よりも別の要素で美味しさ減に。。。<点数は独自基準・・・>サイトの基準[〜60点(普通)〜100点(満足)]とは異なります。詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m
列待ち時間:約15分、それから着丼まで20分
<頂いたラーメンやお店について>
(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)
つけ汁:醤油+鰹
麺 :中太ちぢれ麺
味変素材/薬味など:なし
トッピング追加など:ワンタン
◆再訪率(0%)
◆味よりも別の要素で美味しさ減に。。。
<点数は独自基準・・・>
詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m