2024/06 平日の19:30頃 待ち時間:約5分行ったことのないお店に行きたくなって浅草界隈を探したらこちらのお店が見つかりました!スープは、最初のひと口目にえぐみの薄い柔らかい煮干しの味が来ます。そのふた口目に焼豚の煮汁のような...主張が強い尖った醤油ではない醤油の味です。スープの温度が下がってくるとどうしても煮干の味が強まります(仕方がない)麺は、手打ちストレートの麺。初めのうちは絡まった麺を持ち上げるとビヨーンと伸びるんです!!モチモチ感があって美味しいです。具材は、「東京醤油」と言うだけあってオーソドックスですがどれもバランス良く頂けます。<頂いたラーメンやお店について>(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)スープ(つけ汁):煮干し醤油麺 :手打ちストレート麺具材構成や特徴:チャーシュー、メンマ、なると、刻みネギ味変素材/薬味など:なしトッピング追加など:今回は追加なし店内や接客など:特に気になることなし◆浅草周辺ですので海外のお客様も何組かいらっしゃいました。これが「This is Japanese soy sauce Noodle (TOKYO-Ramen)」で間違いないですよ!と言えるお味でした。<採点は独自基準・・・>サイトの基準[〜60点(普通)〜100点(満足)]とは異なります。詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m
<頂いたラーメンやお店について>
(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)
スープ(つけ汁):煮干し醤油
麺 :手打ちストレート麺
具材構成や特徴:チャーシュー、メンマ、なると、刻みネギ
味変素材/薬味など:なし
トッピング追加など:今回は追加なし
店内や接客など:特に気になることなし
◆浅草周辺ですので海外のお客様も何組かいらっしゃいました。
<採点は独自基準・・・>
詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m