じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんにちは^^
今日、これに行きたかったんですが行けず残念!
豚清湯の魚貝でしょ。
食べたかった😢
mocopapa | 2023年11月5日 16:43こんばんは!
二周年とあって、かなり気張ったみたいですねェ~
凝りに凝った構成、1500円払っても惜しくなかったみたいっすネ゙😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年11月9日 21:14ラーメン大好き夫婦(nao) 様
どうもです!
やはり周年は違いますから!
これで惜しいなんて思ったらそれこそお門違いですよ!
じゃい(停滞中) | 2023年11月9日 21:47じゃいどぅ~
なんかヤサイが不要に思えるな~?
ジン1971 | 2023年11月10日 18:58
じゃい(停滞中)

saima
タミヤモトオ

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

二周年記念限定を行うということで、間が空いてしまったことも重なったのでお邪魔した!
やはり人気は健在のようで、早くから整理券ゲットを目指す方で賑わっていた!無事に食券購入および整理券ゲットで一旦退散~
集合時間前に再び店頭へ~。定刻になり、順番に店内へ。案内された席に腰おろし~
久しぶりに会う店主にご挨拶して、久しぶりな分店内を挙動不審の如く見回しながら待っていたところにスタッフよりコール確認。今回もそのままで!と伝わる。その後我が一杯が店主自ら提供された\(^o^)/
11/5(日)9時〜
豚風。2周年イベント
ぶたかぜ。¥1500
豚清湯の魚貝塩ラーメンです。
200食限定 整理券制
当日、朝7時より食券を買っていただき、整理券の配布となります。
並びがきつい場合には早めに配布有り。
食券回収時に麺少なめ、豚増しは伝えてください。大不可
他のトッピングに関しては後でも大丈夫です。
スープ
大量のガラ、霧島山麓豚の肉や香味野菜、魚貝等でとった濃密なスープ。
麺
春よ恋とゆめちからのブレンド麺
香りと甘味が強いです。
豚
霧島山麓豚のバラと肩ロースが1枚ずつ。
去年使って久々に感動した豚です。
豚増しはバラのみ1枚¥200
メガネの生姜丼 ¥300
霧島山麓豚の肩ロース挽きで作った逸品です。
当日、あらいめしボタンを開放しておきます。
細かいことは上記の通り!
トッピングはヤサイは程よいくたり具合に量!キャベ率も良好!お肉はなかなかなブロックながらも柔らかで、タレの染み込みも良くて、拘ったものだからこその旨さがしっかり発揮されているかなと!量もあって満足!
スープは表面はちょっとお門違いかと思わせる、優しさのあるお出汁が効いた旨さ!しかし、進めていくにつれて徐々に濃密だ!と言われた通りかえしも含めてパワフルさが現れてくるもの!でも、どぎつさはなくて、落ち着いて頂けるものかなと。店主らしさを垣間見えるもので旨さだったかなと!
麺は今回だけの特製!粉が粉だけにデロ仕立てであってもコシはちょうど良い弾力で心地よし!のど越しはスルッといけて良い!絡み吸い付きはうねっていることもあってしっかりスープを拾って乗せてきて良し!麺量はしっかりボリュームあるもの!旨さをしかと放っていてウマシング!
周年記念は優しさと強さの両方を兼ね備えたもので、いかにも店主らしさが表れたもので良かった!なかなかこちらにはいけないが、タイミングが合った際は他の限定も頂いてみたい!