「味玉ラーメン 1050円+開店記念無料ライス」@だしと麺 kitiの写真11時4日(土)、午後1時13分頃に初訪問で先客4人。
 こちらはあの「高はし」さんの並びにお昼に間借りでオープンしたお店。
 店内は味のある、今日現在1階は下に棚のあるカウンター4席に2階には4人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(1階奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、竹の割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料はギャバンブラックペッパー、自家製?辣油、があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から味玉入りラーメン1050円を口頭にて注文(先払い)。
 注文時、オープン記念でライス🍚が無料との事なのでお願いしました。
 午後1時19分、注文してから約5分ほどでライス🍚とほぼ一緒に配膳されたそれは、
 鶏豚骨の白湯スープであご煮干しなどの数種の煮干しを煮出しただしにさらに焼あごの旨みと香りを加え、厳選した醤油3種をブレンドしたカエシを合わせたとある、アゴ煮干しがガツンと効いた中々な濃度の茶濁した鶏豚骨白湯スープに加水率低めのむっちり中太ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は表面を炙った厚切り柔らか豚バラチャーシュー2枚に黄身まで味の染みた茶色い味玉、海苔1枚に刻み玉ねぎ等です。
 途中辣油でピリ辛に味変してライスと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 先ずはオープンおめでとうございます🎊🎉。