10/29(日)17:00 5割の入り 期間限定で復活したメニューだそう。ゆるめの餡はピリ辛でもほんのりした甘みもあり、なかなかおいしい。ラー油や豆板醤による辛味のようで、麻婆餡から豆腐を抜いて、かわりに温玉をトッピしたような趣もある。ベースの醤油の主張は適度で、尖りはない。麺はいつもの平打ち気味の太麺。以前よりも弾力が増した?このスープとの相性は良い。具は、刻み葱と、挽肉。温玉は別皿で殻のまま配膳されているので、割ってからトッピした。シンプルで見た目の寂しさはあるものの価格的には問題ない。辛すぎず、ほの甘さもあり、加えて温玉が載っているとあれば、間違いのない一杯だった。
最近、廉価な中華チェーン店のラーメンも侮れませんよね。 十分美味しいものを提供してくれているように思います。 日高屋も東秀も王将もレベルが上がっている様に感じています。
さんちゃんさん、おはようございます! 侮れないですよね~。チェーン店は基本的に駅近の通し営業で、 価格も高くないので重宝しています。