板前ら~めん 青山あそこの他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
和風系スープだからの具のチョイスなんでしょうけど、
ぬこ@横浜 | 2023年11月11日 09:28あかいらさん、
チーズに見えましたが、豆腐なんですね。
ちょっとお高めですが、個性的なラーメンですね。
まなけん | 2023年11月11日 13:06ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 店名もちょっと変わっていますが、具材もかなり変わった一杯ですねえ。
> 和風系スープだからの具のチョイスなんでしょうけど、
板前が作るラーメンと云う位置づけなので、こうなるんでしょうね
味玉とかは入れられませんねw
> 大きめカットの豆腐がどーんと乗っているのはかなり珍しい気がします。
実は凄く薄くスライスされていて食べやすいんですよね
あかいら! | 2023年11月12日 09:05まなけんさん、まいどです!
> チーズに見えましたが、豆腐なんですね。
板前ラーメンにチーズは入りません!w
> ちょっとお高めですが、個性的なラーメンですね。
間違いなく個性的ですね
レギュラーラーメンなら¥750と青山にしてはリーズナブルです
あかいら! | 2023年11月12日 09:07あかいら!さんこんにちは。
青山にこんな昭和チックなお店があったとは( ̄O ̄;)
具材から土佐酢は合いそうですね。
命名スッパ旨チューン(笑)
グロ | 2023年11月12日 17:37昭和浪漫と聞くと、スナック大捜査線おじさんを連想してしまうおいらの登場ですw
久々のご出社でしょうか。青山はラーメン店どころか飯屋が意外と少なく、この辺に勤めている人って、一体どこで飯食ってるのか不思議でなりません。ランチ単価1,000円オーバーは確定な気が…。
1,200円の単価も、この界隈に慣れた方々には、高いとは感じないのでしょう。たぶん。
Dr.KOTO | 2023年11月12日 21:34
あかいら!
タバサ
流星
vye04005

久々に青山にお出掛け。この界隈は相変わらずラーメン砂漠ではありますが、気が付けば怪しげなお店があります... と云うことで、本日はコチラ「板前ら~めん 青山あそこ」と云う怪しい屋号のお店に伺って参りました。
お店は青山通り沿いですが、ちょっと奥まったビルにお店はあります。青山通りにメニューの看板やラーメンののぼりが出ているので、それで気がつくことが出来ますが、それらが無かったら間違いなくスルーしてしまう様な場所ですw
お店に入ると鯔背な格好の店員さんが3人。昔ヤンチャして居ただろうなぁ~と云う雰囲気w 居酒屋と云う感じの作りですが、カウンター席がラーメン店っぽい、ちょっと不思議な雰囲気なお店です。カウンター席がいっぱいだったので、2人掛けのテーブル席に案内されたのですが、壁にはピンクレディの写真が飾られ、BGMはジュリーと、昭和浪漫な感がタップリですw
さて「四代目板前らーめん」。煮干し、昆布、鶏のトリプルスープとの事。カエシ加減はライトな醤油で、おダシの旨味を引き立てている感じですかね。ちょっと濁りのあるスープに旨味を覚えます。トッピング具材は、これまた変わっており、豆腐、あおさ、だし巻き玉子、チャーシュー。飾り切りされた人参。
飾り切りされた人参はピクルスのような酸味があり、なかなか変わっているなぁ~と。チャーシューは豚モモスライスですかね。カエシ加減はライトで肉の歯応えを楽しむ感じ。豆腐は、まぁ、豆腐そのままですが、温かいスープに入れられているので、湯豆腐の様な感じ。絹ごしのなめらかな舌触りがラーメンであることを忘れさせてくれます。
そういう意味では、だし巻き玉子もあおさも和食な味わいでコレも悪くないですよねw 麺は中細ストレートの柔麺の様な見た目の半透明な感じの麺。歯応えは柔らかめで、これまた優しいスープとマッチしている感じ。具材を全部頂いたところで、テーブルに置かれていた土佐酢でスッパ旨チューン。土佐酢は酸味ライトで甘味先行。これまた和風な味わい。もちろんスープ完飲で、ご馳走様でした!
青山通りもコロナ禍で随分と変わりましたね。Brooks Brothersとか無くなってるし、VOLVOのショールームも移転されておりました。そんな中でも蕎麦きり みよたは変わらず列が出来ておりましたね。まぁ、コロナ禍関係なく入れ替わりの激しい場所ではありますが...