つけめん2玉¥1,130円、味付玉子¥150円。 朝からシトシトと秋雨が降り頻るなか選んだお店は、早目に並べば雨宿りができる此方のお店、となればオーダーするのは王道のつけめん、麺量は2玉、トッピングは味付玉子です。 PPからの入店、券売機にて上記メニューの食券を購入しスタッフさんに手渡しいつものカウンター席右端に着席、先にサービスの胡麻おにぎりをセルフにて準備して待つこと8分で着丼。 とりあえずつけ汁に赤唐辛子を、麺にミル挽き黒胡椒をそれぞれふんだんに振り掛け戦闘準備を整えます。 ミル挽き黒胡椒にまみれた極太でやや縮れの麺を大量に掬い上げつけ汁にドップリと浸して勢い良く啜り上げ一気に喉へ流し込む、旨い!旨いですね。 この喉越しの瞬間、これがたまらなく快感で抜群に旨いです。 此方のお店のつけめんは、舌と喉で美味しさを感じます。 つけ汁は濃厚な豚骨魚介スープがベースですがサラリとして強烈な酸味が特徴でめちゃくちゃ旨い。 具材は全てそのつけ汁の中に潜んでいて、短冊切りの極太チャーシュー、メンマ等がゴロゴロと。 チャーシューは柔らかくホロホロ食感、噛むと肉の旨味が溢れ出しめちゃくちゃ旨いし、メンマはコリコリとこれまた旨い。 次から次へと麺を喉に流し込み、アッと言う間に2玉の麺を完食、つけ汁の中にサービスの胡麻おにぎりを投入、味付玉子と残った具材等と良く混ぜ合わせて極上のリゾットに仕上げます。 これもアッと言う間に完飲完食、ご馳走様でした。
旨い!旨いですね。
この喉越しの瞬間、これがたまらなく快感で抜群に旨いです。
此方のお店のつけめんは、舌と喉で美味しさを感じます。
これもアッと言う間に完飲完食、ご馳走様でした。