11:10頃訪問。フードコート内の一店で、時間もあってか施設全体的にさほど混んではいなかった。カウンターにて本メニューを選択。「こってり」を指定。少し待ってからブザーで呼び出されて受け取った。スープは、醤油の色合いは控えめで白濁。液体油はやや多めというところ。粘度は感じられない。飲んでみると、豚骨の出汁感はライトだが、ナチュラルなコクと旨みがそれなりには感じられて特に物足りなさは覚えない。液体油の果たしている役割は小さくないが、余計なクセ、雑味や重さは抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられていると思う。一方、見た目通り、醤油感は控えめながら塩分濃度は適度に高めというレベル。過剰なトガりは感じさせないものの力強いキレとヒキを生み出しており文句無し。全体として、上質感はあまり無いが、力強い味わいで良いと思う。個人的には、熱々で供されるのも高ポイント。受け取り時、カウンター横に設置されている刻みニンニクと一味唐辛子を投入。前者はタップリ頂いたが、風味が強いもので効果抜群だった。麺は、白いストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感の中に適度な歯応えが残されている。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。ダレて来る良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性は申し分無し。量はやや少なめだが、ライスと合わせると、自分には程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄めの豚ロース肉が6枚乗せられる。ヴォリューム十分で固い訳でも無いが、味的には可も無く不可も無くというところ。また、その上には少量の胡椒が振りかけられている。適量の刻み葱は、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。他に、海苔1枚が添えられる。クオリティ的に特に優れている訳では無いと思うが、バランスを保ちつつ力強い味わいに仕上げられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。
麺は、白いストレート中細麺。
他に、海苔1枚が添えられる。