ラーメン(750円)替玉無料2023.11.11 AM11:05 券売機で食券をし適当に座る。麺はバリカタでプリーズ、替玉orライスが無料との事で替玉をチョイス、替玉券代わりにオハジキを渡されたwスタッフは店主とバイト君の2人体制、バイト君はまだ不慣れな感じで、店主から指導を受けとった。卓上調味料は醤油ダレ・酢・胡椒・ニンニク・辛子高菜・紅生姜・揚げニンニク・ゴマが置かれとった。3分ほどでがっとん!スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨スープ。豚の旨味は良く出ており臭味は控えめ、万人受けしそうなマイルドでクリ~ミ~な味わい塩分濃度は調度良い塩梅、熟成由来の適度な甘味がある麺は細ストレート麺、茹で具合は注文通りバリカタ低加水の博多麺、ザクザクな食感でスープとの相性も良く旨し。麺量は110g前後と思われる。具はチャーシュー、ネギ、海苔の構成。チャーシューはトロトロのバラ肉で、味が良く染みて旨し2/3ほど食べ進め、替玉をハリガネで注文替玉のタイミングでニンニク・辛子高菜・紅生姜を投入しガットン的チェンジ・オブ・ペースを施し完食替玉無料なんでコスパはまずまずやねなんか丁度いい豚骨ラーメンやった
おはようございます〜 ”おはじき” かわいいっすね〜w バリカタからのハリガネナイスですね〜 辛子高菜が大好きなボクw
らーJさん まいど~ おはじきはなかなか洒落た演出やねw 辛子高菜は容器の半分以上使用するワタクシw
2023.11.11 AM11:05
券売機で食券をし適当に座る。
3分ほどでがっとん!
塩分濃度は調度良い塩梅、熟成由来の適度な甘味がある
麺は細ストレート麺、茹で具合は注文通りバリカタ
低加水の博多麺、ザクザクな食感でスープとの相性も良く旨し。
麺量は110g前後と思われる。
具はチャーシュー、ネギ、海苔の構成。
チャーシューはトロトロのバラ肉で、味が良く染みて旨し
2/3ほど食べ進め、替玉をハリガネで注文
替玉無料なんでコスパはまずまずやね
なんか丁度いい豚骨ラーメンやった