「カニ豚骨ラーメン(平打ち麺)1100円」@カニ龍の写真11月15日(水)、午前11時3分頃に初訪問で先客3人後から1人。
 この地域は約15年前2年ほど担当していたエリアでしたが再開発でガラッと変わった所と当時のままの格差が凄い😅。
 こちらのお店は飲食店の複合施設「一龍屋台村」内の一角にあり東神奈川の「カニトン」さん出身との事らしいですが残念ながらそちらは未訪問😅。
 入口にゴジラが出迎えてくれる🤗店内は有名人の色紙が飾られた中々ディープな、今日現在各店舗共有の6人掛けテーブル席11卓?や外にテラス席など約140席ありお水は共通の冷水タンクにてセルフ(奥に共同のお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男性店員さんの2人みたいです。
 卓上には割り箸、楊枝が備えてあり(ティッシュは壁側の窓枠)調味料はキッコーマンしぼりたて生しょうゆ、食卓塩、エスビー七味唐辛子があります。
 現在のお昼の主な麺類のメニュー構成はカニ豚骨ラーメン1100円に辛カニ豚骨ラーメン1200円、辛増し100円に和え玉 アサリ400円、替え玉 カニ味噌500円、トッピングの味玉100円に肉増し200円、特製変更250円、ご飯もののリゾット200円にチャーシュー丼(小)300円などがあります。
 さて今回は初めてなので基本のカニ豚骨ラーメン1100円を口頭にて注文(レジにて後会計)
 注文時、きしめんの様な平打ち麺か博多ラーメンの様な中細麺が選べるとの事なので平打ち麺でオーダー。
 午前11時12分、、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 豚骨ベースのスープに蟹味噌から身、殻まで贅沢に使用したとある出汁を合わせた、少し甘味を感じる口に入れた途端蟹🦀の旨味がふわっと広がる程よい濃度のクリーミーな蟹豚骨スープにパスタのフィットチーネの様なモチモチ中太平打ちちょいウェーブ麺が旨し😁😁😁
 具は柔らかな薄切り大判豚レアチャーシュー2枚に白髪の千切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は当店イチオシな辛カニ豚骨ラーメンを中細麺で頂きにまた伺います(夜のお酒も気になる🤗)。