2023年11月16日1250頃訪問今年2回目の訪問となります"純手打らーめん 長八"で"ネギチャーシューメン(大盛)"950円に"味付け玉子"110円をトッピングして頂きました。1250頃お店の前を通りましたらまだ暖簾が出てましたので約10人程の待ちに接続、1310頃着丼とラッキーでした。何度も書いてますが、こちらのお店は1100〜1500が営業時間と謳ってますが1日80玉限定みたいなので、並んだ途端に人数を聞かれてすぐに暖簾が仕舞われてしまいました。やはりこちらのお店で確実に食べたかったらひたすら並ぶのみです。なお昔ながらの注文制、食後支払い方式です。まずスープをズズズっと啜りますと、所謂マタオマ系の豚骨醤油スープですが、焦がしネギの旨味とニンニクが絶妙に相まって美味しいですね。自家製麺は正に手打ち感ありありの不揃い麺で、しっかりとコシがあって美味しいです。どちらかと言えば武蔵野うどんに近い麺ですね。こちらのお店で筆頭的に美味しいのがこの噛み応えのあるこの肉々しい分厚いチャーシューでしてホント美味しいです。いつもながら美味しい一杯でした。お一人で仕切られてる女性店員さん、大変そうですが感じのいい接客ですね♪ご馳走さまでした。
なお昔ながらの注文制、食後支払い方式です。
どちらかと言えば武蔵野うどんに近い麺ですね。
いつもながら美味しい一杯でした。
ご馳走さまでした。