ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
お疲れ様でした。松戸は車だと渋滞が厳しいので電車が正解ですね。
こちら自分も未訪なんですけど一度行ってみたかったです。
味比べしても、二郎ならさほど変わらないと思うのですが、こちら人気ですよね〜!不思議。
虚無 Becky! | 2023年11月17日 00:31虚無 Becky! さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらは車で行こうとするとホントに時間が読めないので...。
あ、でも帰りのことは何も考えてなくて乗った直後に言い訳のようにマスクをしたという(^-^;
二郎って方向性は大体一緒だと思うのですが、ちょっとした違いを求めて色々行ってみたくなるのかなぁ?
次は川越辺りを狙ってますw
みーこ | 2023年11月17日 08:36こんにちは。
こちらも評判の良い直系ですよね。
昼に柏二郎でいただいて夜はこちら・・・今度やってみてください(笑)。
glucose | 2023年11月18日 19:23glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
二郎の連食は...白河ラーメンくらいならギリギリなんとか行けますが...w
みーこ | 2023年11月19日 21:57
みーこ
まー
RAMEN-ACT2
絹ごし木綿
atmura

実は前々から行ってみたいと思ってたところについに訪れてみようかと。
それは松戸二郎さん。
ただ、仕事終わりから私の住んでいるところから車で向かおうとすると渋滞に巻き込まれて遅くなる気がして(>_<)
なので今回は最寄りの常磐線駅から電車で向かうことに。
20時辺りに行ければ麺切れとかも大丈夫かな?って。
駅から5分強歩いて、着いたところ待ちは20人弱くらい。
席数が12とのことで、一人2分換算なら40分くらいになるのかなぁ?
夜は一気に冷え込んできて風邪ひくか心配でしたが、多少防寒にも気を付けてたので(^-^;
どうやら並ぶ前に食券を買ってしまうようです。
RDBの説明とそこはちょっと違ったかな?
私は麺半分(160gくらい?)の黄色プラチケ。
店員さんが並びに出てきて麺量を聞いています。
予想通り40分くらいで店内へ。
空いてる席に順番に座る感じで良いのかな?
店主さんと助手さんの2人体制。
はかりに次の麺を計算して乗せていき、一気に鍋に投入しています。
ちゃんと泳がせてるのですが、そこまではかき混ぜてないかな?(^-^;
ロットは6みたい。
提供直前のコールはニンニク少な目で。
そして着丼。
ヤサイはデフォルトですがやや多めかな?
スープは乳化。
まずスープを一口...懸念していた甘さはそこまでではなく、でも結構濃い目です。
ヤサイはややシャキですが味は薄め。スープに浸しながら食べます。
偶然隣に連れが座ったので味付アブラをちょっと貰いましたが、ヤサイ食べるならアブラコールできたら嬉しいなぁ(^-^;
麺はややデロでこれぞ二郎、って感じの味わい。
後半、かなりスープが濃く感じてしまったので完飲はおあずけ。
レンゲもないのでちょっとヌルヌルした丼を持って飲むのも難しくて(^-^;
でも満足な一杯でした~。
直系を食べたという達成感はひとしおですね♪
ただ、帰りの下り電車では混雑の中ニンニク臭くさせてたんじゃないか?ってもの凄い罪悪感でしたが(^-^;
ごちそうさまでした。