9:50頃 再訪。シャッターズPP、10:45シャッターが9割ほど開き券売機の準備が整うと声が掛かり、順番に食券を購入し元の位置へ。先頭から9名までの食券が先に回収され「麺少なめ」でお願いし、11:11シャッターが完全に開き暖簾が掛かると早開けオープン…毎度助かります^^開店時の並びは28名、退店時には外待ち30名ほどに…カウンター席最奥へ座ると直ぐに冷えたグラス&YEBISU小瓶が到着し、一人乾杯〜♪ピカピカ綺麗な厨房内では、御夫婦二人で声を掛け合いながらの和やかテキパキ営業です。着席後5分ほどで着丼です。何時もと変わらぬ美味しそうな麺顔です♪先ずはスープを一口…僅かに粘度のある動物魚介の旨味がタップリと濃縮された、濃厚でありながらクドさのない絶妙なバランスの大変美味しい適温熱々コク深濃密Wスープで…ニヤニヤと蓮華の往復が止まりません^^白肌のストレート中太麺は表面ツルッと滑らかで高弾力のプリップリな歯応えで、バッチリと小麦香る麺が濃密スープとマリアージュして堪らなく美味しく啜れちゃいます♪厚めカットの国産豚ロースチャーはスープに沈め温めておくとホロリ柔らかなイイ感じに、平たいメンマ多数は柔らかで味付け香り食感共に良いもの、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリ状で、秀逸な具材達をアテにしてYEBISUも美味しくいただけました♪パリッと香り高く上質な海苔を麺に巻きながら堪能し、気付けば大きな丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。ホスピタリティの高い接客も何時も通りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
ぴろリポさん こんにちわ。 いやいや、いつ見ても美味しそうです。 (^O^) 今年中になんとかあと一回は行きたいと思っております。
りょうまさん…どもです^^ 私も年末までにあと一回伺う予定です! 今日のスープは何時もよりチョッピリ熱々上振れで最高でした♪
開店時の並びは28名、退店時には外待ち30名ほどに…
着席後5分ほどで着丼です。
何時もと変わらぬ美味しそうな麺顔です♪
先ずはスープを一口…
ホスピタリティの高い接客も何時も通りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪