店を間違えて書き込みしたので こちらに書きなおし5月30日ゆうひ屋の後はこちら 5人の待ちの後に並びます10分ほど待って店内のカウンターへ活気があります お客も多く繁盛しているので尚更ですねで 少々待ちくたびれそうになった頃ラーメン登場では ハイ チーズ カシャゆうひ屋と比べると見た目からスープの濃度の違いが分かります 顔の良さは甲乙つけがたいその濃度の高そうなスープをズズズ豚と鶏の両方ともが濃密に絡み合って 魚のエキスがその動物を追いかけるようにやってきますカエシの具合はそれらダシに対して控えめ的だが 味をまとめる役割をしっかり果たしています大勝軒らしからぬその豚骨魚介スープは 正に今の流行そのものその流行の中でも高レベルな味を完成させています その源は動物のバランスの良さでしょう麺は大勝軒らしい麺です 太麺ストレートでチュルチュル~と口の中に吸い込んできますモチモチ感は言うことはなく この濃度の高いスープはこの絡みにくい麺にもくっついて来てくれますチャーシューは大勝軒らしくないタイプ 脂身は多目でジューシーな感じも有り パサパサ感は無いがほどいい歯ごたえ 肉の味がいいですねぇ玉子は味付けしっかり そして黄身が真っ赤な玉子を使用 メンマはスープに負けないはっきりた味付け コリコリ感はそこそこネギが小間切り 別皿にてかなり多目に出てきました さすがに全部は使いきれませんでしたガツンと濃厚で 腹へった時の満足感はかなりあるラーメンでしょうこのジャンルではトップレベルにあると思いますただ 飽きやすくしょっちゅう食べるには 年寄りにはキツイですね
5月30日
ゆうひ屋の後はこちら 5人の待ちの後に並びます
10分ほど待って店内のカウンターへ
活気があります お客も多く繁盛しているので尚更ですね
で 少々待ちくたびれそうになった頃ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
その濃度の高そうなスープをズズズ
大勝軒らしからぬその豚骨魚介スープは 正に今の流行そのもの
玉子は味付けしっかり そして黄身が真っ赤な玉子を使用
このジャンルではトップレベルにあると思います