「煮干つけ麺大盛煮玉子刻みニンニクネバ焼豚丼¥1,420円(限定)」@麺処 湯咲の写真煮干つけ麺¥1,050円、大盛無料、煮玉子¥120円、刻みニンニク¥50円、ネバ焼豚丼¥200円。
 11月2日(木)から11月21日まで提供の数量限定、1日20杯の数量限定のメニューもいよいよ明日が最終日、てなことで最後にもう一度いただきたく訪店した次第です。
 いつもの様に開店時間に遅れること数分で到着、駐車スペースにも余裕があり難なく駐車、外待ちの客も無く入店、店内も混雑はありません。
 券売機にて上記メニューを購入、空いているカウンター席に着席し、大盛と刻みニンニクは別皿でとコール、待つこと9分で着丼。
 今回は、珍しく〆のご飯、ネバ焼豚丼もオーダーしたのでテーブルが賑やかです。
 とりあえず、トッピングの刻みニンニクを半分くらいつけ汁の中に投入し良く混ぜて馴染ませます。
 おもむろに麺を掬い上げどっぷりとつけ汁に浸しひと啜り、う〜ん、旨いですね!ニンニクの強烈なパンチが来て、その辛みを煮干しの甘味がマイルドに包み込み、此方のお店自慢のスープの旨味を引き立たせめちゃくちゃ旨いです。
 濃厚で旨味がたっぷりの割にサラリとしたスープで啜り易い。
 麺は平打ち中太手もみ麺でモッチリとした食感で心地良くスルスルと箸が進み喉越しもバッチリ。
 通常メニューの「淡麗醤油つけ麺」に使用している麺とのこと。
 香ばしく炙られた2種類のチャーシューも相変わらずの絶品、メンマもコリコリ食感で良いアクセントに。
 美味しさのあまり箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。
 〆のネバ焼豚丼、半分残して置いた刻みニンニクを投入して良く混ぜ合わせ、先ずはそのままいただきます。
 これがまた旨かった!初めてオーダーしたのですが、ニンニクのパンチと細かく刻まれた焼豚の旨味、甘味がマッチして旨いです。
 半分くらい食べてから今度は残っているつけ汁を投入してリゾットにしていただきます。
 これもまた旨かった!煮干しの旨味が加わり何とも言えない美味しさでアッと言う間に完食。
 腹パンになりましたが、とても満足、ご馳走様でした。