濃厚鶏魚介つけ麺¥980円、大盛無料、煮玉子¥120円、刻みニンニク¥50円。 本日11月24日(金)、明日25日(土)の2日間、それぞれ15杯提供の突発限定のメニュー。 今朝のsnsの告知を受け急遽予定を変更して訪店した次第です。 開店後10分くらいで到着、入店すると先客は2名、余裕で上記メニューを確保、空いているカウンター席に着席して大盛と刻みニンニクは別皿をコール、待つこと10分弱で着丼。 相変わらず麺線の整った美しいビジュアルに食欲がそそられます。 その麺線を崩して麺を掬い上げつけ汁にどっぷりと浸しひと啜り、旨いですね。 濃厚な鶏の旨味と魚介の旨味がガツンと来て圧倒されます。 とにかく濃厚なつけ汁、鶏の旨味を凝縮したスープに鰹節、宗田鰹節、鯖節、煮干し、干し海老、ホタテ、アサリ、昆布、椎茸を合わせているらしく旨味の濃さが半端無い。 麺は極太のストレート、強烈なコシの強さで心地良い弾力の歯応え、濃厚なつけ汁に負けず劣らずの旨さで小麦の香りと旨味をダイレクトに感じられます。 三分の一程食べ進めたところで、刻みニンニクをつけ汁に投入、するとニンニクの力強いパンチに程良い辛味が加わり旨さが格段にアップ、最高です。 具材の2種類のチャーシューも程良く炙られ香ばしく相変わらずめちゃくちゃ旨い。 コリコリのメンマも良いアクセント。 美味しさのあまり箸が止まらずアッと言う間に麺を完食、残ったつけ汁も残らず完飲、いゃ〜実に旨かった。
濃厚な鶏の旨味と魚介の旨味がガツンと来て圧倒されます。
コリコリのメンマも良いアクセント。