「豚骨らーめん+ネギ増+替玉」@てっちゃんの写真@オーダー
 ・豚骨らーめん ハリガネ
 ・ネギ増
 ・替玉 フツウ

行きつけの大好きな店の店長が激推しの麺屋さん。高速を使って約1時間半かけてやって参りました。

ナビの表示ではこの辺のはず。。Uターンしてここを右かな?行けない一方通行だ!何処にあるんや?もうコイパに停めて歩って探そう。
歩いてRDBマップ。ここを曲がると。。あった!ここはさっき車で通ったところやんか!

開店5分前。1人の並びに接続。店頭に3つある椅子に座り待つ。今は昼のみ営業で金のみ夜営業ありとの掲示。
開店時間を1分程過ぎた頃、女将さんが出てきて暖簾を掲げて開店。

食券を買ってカウンター席へ。座席間は広めに取られていてゆったり気分。

麺コールはハリガネ。替玉券は自分のタイミングでとの事。丼ぶりと替玉食券をカウンター棚上に置いて麺コールするシステム。

店内はテーブル席もあり意外に広い。店主さんの気合いと女将さんの接客が良いので居心地良い。女性客も多いのも頷ける。

着麺。おー!やっちゃってる。ねぎダクが過ぎるぞ!!スープが見えないじゃん😂
青葱の隙間から見えるスープはカプチーノ。
濃厚でコクがしっかり。だけどジャンク感は無く飲みやすいマイルドなスープ。ねぎダクのスープが旨い!夢中ですくってしまいレンゲが止まらん。呼び戻しかな。。美味い!

気を取り直して麺。ハリガネコール通りのゴリゴリの潔さがいい!この極細ストレート麺、旨いぞ!

チャーシューは厚切りで旨いな。厚さは楓神さんと同じ位かな。チャーシュー麺が良きかも。
キクラゲもボリューミー。麺やスープと一緒に葱とキクラゲをたっぷり楽しめる贅沢。
店主さんの心意気に感謝!

ここで替玉。替玉券と丼ぶりを皿ごと棚の上に置き、麺コールはフツウで。
替玉ドボン後は卓上アイテムを使って味変。刻みニンニク、紅、胡麻でいつものハットを決める!!!

スープを味見。やはり替玉投入後は薄まるので卓上のタレをひと回し。。足りない。もうひと回し。。Yeah!
フツウコールの麺はジャスト。程よくコシが残り滑らかな啜り心地。いいね!

麺を食べ終えてもまだ葱ダクの状態。。最後は粘度がついてきた葱ダクスープを楽しむ。なんかスープを食べてる感じ。葱だけでも満腹感あり。

贅沢に大好きな青葱ダクと麺、コク深いスープが楽しめて至福過ぎた。チャーシューも美味かったな。
個人的には、も少し骨粉感やクセ、臭さが欲しいが、間違い無くレベルの高い極上スープ!
ご馳走様。

さぁ次は何処行こうか。GTとKHは定休日だし。RDBを参考にして連食先を探そう。

こんばんは~
ネギだくが美味しそうです🙂 替え玉で硬さを
変えるのも良いですね~次回チャレンジします。
連食は1日何回までするのですか❔お若い💦

あひる会長 | 2023年11月22日 23:58

こんばんは
うおっ!ネギ凄いですね!
ネギ星人には堪らないやつですね
濃厚カプチーノでマイルドな感じ
チャーシューは楓神的なやつですか!
替え玉しつつ連食さすがです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

キング | 2023年11月23日 01:02

あひる会長さん Hola!
ハリガネが好きです。その時の気分で変えます。
ハリガネ〜ハリガネの場合もあればハリガネ〜ヤワの時も。連食しない時はフツウ〜ハリガネ〜バリカタとかします。

連食はたまにです。もう若く無いので。。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月23日 02:34

キングさん Hola!
いえいえ。。キングさんのメガ連食に比べたらかわいいもんですよ。。😭

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月23日 02:35

ネギだけで一食分くらいはありそうなボリューム、更に替え玉と連食予定とは凄いです!

マクラーレン | 2023年11月23日 12:07

マクラーレンさん Hola!
ネギダクがハンパない!感動した!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月23日 14:43

こんにちわ~!

コチラ、確かにちょっと分かりづらい場所ですよね。
自分はバイクでの訪問だったので、何処でも入っていけるけどちょっと不安になった記憶がありますw
でも、美味しかったです♪
先日、久しぶりに熊谷の新店に突撃したので連食で行きたかったのですが家系でライスお代わりしちゃったんで無理でしたw

バスの運転手 | 2023年11月26日 17:23

豚骨好きとしては、見逃せない一軒です。とは言え熊谷なんてラグビー観に行く以外、全く用事がない訳で、訪問機会はほぼ皆無なんですけどw
濃厚さから群馬豚骨の流れ、だるま大使らしさが存分に楽しめそうな予感がしてますけど、ネギでせっかくのスープが…スープの質感が見えません! w
シャキシャキネギの食感と豚骨の相性、たまらんすよね。

Dr.KOTO | 2023年11月26日 18:41

バスの運転手さん Hola!
家系+熟成とろ肉+ライス×🍚🍚の時ですね?確かに連食無理ですわー!笑
美味かったので再訪したいですが、また道に迷いそうです。。😅

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月27日 08:24

Dr.KOTOさん Hola!
ネギ増しをオーダーしましたが、こんな山盛りってあります??そうなんです。スープの泡しか見えない。。ある意味リベンジ必須かも…

この一杯を食べて、だるま大使にも行ってみたくなりました!伊勢崎オートついでに計画しようかな!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月27日 08:31

どもです!
ネギすげぇっすね。麺顔いっぱいがこんなにも緑とは
そしてその隙間から見える豚骨カプチーノ。
針金なボキボキの小麦の風合いもいいでしょうね
ここはずっと気になってます。
そろそろ行かないと。
遠征するには近すぎて、軽い気持ちで行こうとすると遠すぎるのが難点です。

さぴお | 2023年12月5日 10:03

さぴおさん Hola!
ねぎ好きなのでこの麺顔は個人的には嬉しいのですが、画像としてスープの色を写したかったから微妙ですよ。
熊谷は気温だけでなく麺屋も熱々!ですよね!!正直近いけど遠いっす。自分は気合い入れないと行けないです。。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年12月6日 13:26