MENDOKORO TOMO Premium(濃香トリュフの鶏塩中華そば)#ラーメン #ramen #MENDOKOROTOMOPremium #赤坂 #赤坂見附2023年11月オープン株式会社友ミュージックの飲食事業部である赤坂麺処友@赤坂の2号店麺メニューは芳醇焼きあごだし中華そば、濃香トリュフの鶏塩中華そば、濃厚焼きあごだしつけそば、濃い卵とペコリーノ・ロマーノのまぜそばの他トッピング類メニュー筆頭ではないが気になった濃香トリュフの鶏塩中華そばを注文金色に輝くトリュフオイルに鶏白湯ベースのスープは麺が浸る程度の量で貝やキノコの旨味が複合的に重なり鮮烈で華やか海藻バターだろうかスープに溶け出すと芳醇なコクが増し重厚な味わいに素材的に洋も感じるがしっかりと鶏塩中華らしさがありオリジナリティ満載の一杯麺は三河屋製麺の細ストレートプッツリとした歯触りにやや粘り気を感じる質感茹で時間は20秒と早いが丁寧な盛り付け等もあってジャストチャーシューは厚く切られた低温調理のロースが2枚熱の入りもほど良くしっとりして肉の旨みも保っている
(濃香トリュフの鶏塩中華そば)
2023年11月オープン
麺は三河屋製麺の細ストレート
プッツリとした歯触りにやや粘り気を感じる質感
茹で時間は20秒と早いが丁寧な盛り付け等もあってジャスト
チャーシューは厚く切られた低温調理のロースが2枚
熱の入りもほど良くしっとりして肉の旨みも保っている