「大ラーメン麺増し600g 辛い奴 しょうが ねぎ おさかな天国」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2023年11月23日(木)

晩秋の雲に覆われ、心地よい陽気の10:10駐車場に到着。

皆さんに挨拶し、遅ればせながら店主に誕生日プレゼントを渡したら、券売機で大ラーメン1000円、辛い奴100円、しょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円、ニラ150円を購入し、開店待ち19番目に接続。

並びが40人を超えた10:44モス助手がシャッターを上げ開店。

店主、モス助手、背の高いメガネ助手の3オペ。

常連さん達がテーブル席へ案内されたので15番目の端席に着席し、食券をカウンターへ。

一度席を離れ、水とレンゲを持ち戻ってくると既に半券が切られ大ラーメンの食券には辛い奴の「K」とニラの「ニ」が記入されている。
( ̄▽ ̄;)いつのまに...

麺増しの○がないので普通の大ラーメンかと思っていたのだが、セカンドロットに入った瞬間、店主が「今日はコレね」とすり鉢を準備し始め麺増し確定。
( ˙꒳​˙ )oh...やっぱり...

すり鉢にはニラ2掴み、チリソース、唐辛子、グル、カエシが入りすり鉢ごと湯煎で温める。
店主が固形アブラとスープを注ぎ、モス助手の麺上げ開始。
バサッと2回ほど麺が投入され、1恐らく麺量は600gかと思われる。
もうなんか( ¯ᵕ¯ )麺量がわかるようになってきた...

ロットの最後にモス助手よりコールがあり、ヤサイスクナメを申請すると、店主がヤサイを優しめに盛り、再度食券を見にきてトッピングを確認。
食券多くて( ´>ω<)すみません💦

ブタを盛り、ねぎ、魚粉、ニンニク2発、しょうがを乗せて完成。
と思いきや、店主が唐辛子を上からレンゲ2杯を振りかけ、最後にブルダックソースをドバッと垂らして我が一杯が着丼。

うおぉぉぉぉー‼️
なんじゃ(*σOДO) σこりゃぁあぁーー⁉️⁉️

小高く盛られたヤサイの上には、魚粉タップリのねぎが乗り、横には大量のニンニクと溢れんばかりのアブラ。更にそれらを全て包み込むかのように唐辛子がふんだんにかかっている。
まるで火山が噴火してマグマがドバドバ噴き出たかのような超ド級のビジュアル。
ウヒョー‼️(*゚∀゚*)とんでもねぇー‼️‼️‼️
超うまそー‼️

とりあえずブタを確認すると全部で3枚とほぐしブタがゴロゴロ。食べてみると肉質は柔らかくてジューシー。
唐辛子がまぶされ、辛味と肉の旨味の融合が半端なく美味い。
辛ブタ( >ч< )Ψうめぇ‼️

ねぎと唐辛子の相性も抜群で、大量の固形アブラのネットりした甘味がコレまた最高。
ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧NICE✨

通常の辛い奴は具材はプレーンで、スープだけが辛いというスタイルだが、今回は具材にも唐辛子がかかっており、全てが激辛仕様。
辛いもの好きな自分にとっては至福の食べ方にテンションが爆上がり。
(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ アゲェェ⤴︎⤴

唐辛子パワーでヤサイを瞬殺し、ここで天地返し。
1辛仕様のスープが野猿麺を優しく包み込み、程よく火の通ったニラの色味が実に食欲をそそる。
よっしゃー‼️σ(≧ε≦o)麺いくぞー‼️‼️‼️

湯気がもうもうと立ちのぼる麺を頬張ると、豚の濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、もちっとした喉越しの良い麺がニラのシャキッとした食感でパーフェクトなハーモニーを奏でて何度でもリピートしたくなる美味さ。

( 」゚Д゚)」<完璧なマリアージュ‼️辛い奴とニラ最高ぉおぉぉ‼️‼️‼️

魚粉のコクがいつもの辛い奴のスープの味をグレードアップし、更にアブラの甘さが辛味をまろやかにして、時折くるニンニクのパンチが食欲をそそる。
麺量が多くても飽きさせない味に終始ズバズバすすり、最後は汗だくになりながらも美味しく完食。

すり鉢をカウンターに上げ店主に麺量を確認すると案の定600gとの事。
激辛仕様のお礼を伝え、皆さんに挨拶して退店。

トッピングも激辛仕様の辛い奴は自分史上最高に辛くて美味しい幸せMAXな一杯でした。

ごちそうさまでした。