日曜定休と中々ハードルの高いこちら。店に到着したのは13時過ぎだったが、店内は満席という人気ぶりだ。運良くカウンター席が空き、待つ事なくご案内となった。メニューは麺類のみならず定食やセット物が充実。人気No1とされる「ラージャンメン」が非常に気になるところだが、チャーハンが食いたかったので標記をチョイス。混雑していたのでしばらく待っての提供となった。スープは穏やかな動物系に香味野菜などが主軸。表層の油はやや多めな印象だが、生姜の風味がほんのりと追随しあっさり。少々薄味に思えたが、チャーハンの味が濃いめなのでバランスが取れていた。麺は緩やかにウェーブした中細ストレート。ヤワヤワを予想していたが、きっちりと硬めで好印象。具材はマンメ・ワカメ・薬味ネギなど。チャーシューレスなのがチト寂しいが、小鉢が付くので良しとしよう。チャーハンはしっとり系で調味具合は濃いめ。チャーシューがたっぷりで旨いのなんのって。隣のシトが頼んだ「揚焼ソバ」の量を見てビックリ。そしてコインPの料金にもビックリ。いつものコインPに止めれば良かったと禿しく後悔したのだ。ご馳走さま。
運良くカウンター席が空き、待つ事なくご案内となった。
メニューは麺類のみならず定食やセット物が充実。
混雑していたのでしばらく待っての提供となった。
スープは穏やかな動物系に香味野菜などが主軸。
麺は緩やかにウェーブした中細ストレート。
ヤワヤワを予想していたが、きっちりと硬めで好印象。
具材はマンメ・ワカメ・薬味ネギなど。
チャーハンはしっとり系で調味具合は濃いめ。
チャーシューがたっぷりで旨いのなんのって。
隣のシトが頼んだ「揚焼ソバ」の量を見てビックリ。
そしてコインPの料金にもビックリ。
いつものコインPに止めれば良かったと禿しく後悔したのだ。
ご馳走さま。