「ラーメン定食850円」@天賑の写真●2020年8月17日(月)晴 12:34訪問 12:43着丼。

●2020年165杯目(8月16杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が39℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県前橋市千代田町4-11-19にある『天賑』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店の駐車場がないため近くのコインパーキングへ駐車して訪問しました。

●お店に入り、右側手前にテーブル席、その奥にカウンター席、左側に座敷があり、カウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が8人いて、その後、2人が来店しました。

●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていしました。

●今回は、【ラーメン定食850円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると9分後に発注した「ラーメン定食」が着丼しました。

●ラーメン定食は、醤油ラーメン、ご飯、野菜炒め、野菜サラダ、漬物、もやしナムル、林檎ジュースで構成されていました。

●醤油ラーメンには、メンマ、ワカメ、刻みネギが盛り付けてありました。

●先ずは、醤油ラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺とご飯を食べました。

●麺は、柔らかめの細縮れ麺で、麺の量が適量に感じました。

●スープは、出汁がきいて仄かに生姜の味が感じられ、油が入っている割にあっさりして熱い薄味の醤油スープで美味しかったです。

●野菜炒めは、シャキシャキしたキャベツ、もやし、ニンジン等の野菜がたっぷり入っていて中華風の薄味で美味しかったです。

●ご飯の上に野菜炒めをのせて食べたら美味しかったです。

●これだけの種類の料理とボリュームがある美味しいランチを850円で頂けるのは大変有り難く思いました。

●他にも美味しそうなランチメニューが豊富にあるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油