どうもです。県都前橋にて、庶民派中華の老舗である此方に昼食を頂きに訪問する。茶DBに載せるべきか迷いはあったが、炒飯とラーメンW主演なので(笑)炒飯とラーメン、もやしの和え物と共に提供された。※スープガラと香味野菜出汁の中華屋スープ。素スープは他の料理にも共用される前提なので、出汁感は控えめな印象のあっさり醤油スープかと思いきや、ラードだか油層がしっかりあり、かなり熱々。コクの役割も果たしつつ、熱も同時に食わす仕掛け。最後までチンチコチンな熱さ!ロックな感じでいいじゃないか!!※麺加水率低め縮れ細麺。炒飯作りながら茹で加減ピタリにまとめる店主の手捌きは見ていて惚れ惚れした。スープと共に啜りあげれば口福が訪れる。※具材ワカメ、ネギ、メンマ。それぞれが役割を全うしていた。モヤシの和え物は瓶ビール頼みたくなった。ラーメン単品は此処にチャーシュー乗って550円。炒飯の単品550円。セットになると750円。炒飯のお供のスープと捉えると200円でラーメン一杯頂いている計算。本当に恐れ入ります。※炒飯卵、ネギ、チャーシューのシンプルしっとり系炒飯。しっとりはゴロゴロ入ったチャーシューとラード由来であり、美味さ爆発ダイナミックダイクマ!※総評目と鼻の先に「ラーメン二郎前橋千代田店」がありRDB的にはキラーコンテンツである事を否定する訳ではない。(小生、前橋二郎は好きです。)駄菓子菓子、情報ばかり貪っているとこういう優良店に出会えないと大きな声で叫びたい。聞こえなくてもいいが。ラーメン単体の評価……80点前半でワンタン麺なら90点進呈する感じかなぁ。馳走になり申した。
つじ半もあるでよ。
お疲れ様です、オナコ様。 広範なジャンルの食い道楽、流石。馳走になり申した。
炒飯とラーメン、もやしの和え物と共に提供された。
※スープ
※麺
スープと共に啜りあげれば口福が訪れる。
※具材
ワカメ、ネギ、メンマ。
それぞれが役割を全うしていた。
モヤシの和え物は瓶ビール頼みたくなった。
ラーメン単品は此処にチャーシュー乗って550円。
※炒飯
卵、ネギ、チャーシューのシンプルしっとり系炒飯。
※総評
聞こえなくてもいいが。
馳走になり申した。