11月22日 18時前に有名店に初訪問。北浦和駅からそれなりの距離ですが陽気が良いので 問題無し。10分くらいで店に到着。カウンター5席は全て空いてて、テーブル席も5組くらいかな。カウンターに着席しオーダーを済まし到着を待つ。結構広めの食堂で綺麗で立 派、店員さんの接客も良い。厨房のチャーハンを炒めている音を聞きながら店内に貼られた 凄い数のメニューを見る。さてオーダー到着。丸福@北浦和ラーメンチャーハンセット 1040円想像よりボリュームは無い感じかな? まずはラーメンスープ。これはかなり美味いね。クラシカルな正統派の醤油スープで鶏ガラかなぁ?? 出汁も効いてて懐かしいながらも旨味十分です。 麺も美味いですよ。チャーシューはめちゃ柔らかくチャーシュー麺で食いたいレベル。チャーハンは香ばしさがめちゃ美味いですね。中華屋のような本格的な美味さ。これでハンバーグとかフライとかカレーまで出すとは凄いですわ。何食べても美味いとの噂ですがラーメンとチャーハンを食べただけで納得ですね。セットじゃなく単品で頼んだら量はどうなんだろうか? と気になりはしましたね。後から隣に来た浦和高校生っぽい学生はチャーハン大盛りを頼んでたが思ったより爆盛りではないように見えた。食ったら分らんがどうなんかね?まぁ とにかく魅力的な店なんでまた絶対に来たいですね。次回はかつカレー大盛りとラーメンとかやってみるかと。うまかったです。ご馳走様でした。
丸福@北浦和
ラーメンチャーハンセット 1040円