2023年11月30日1000頃訪問お初となります"松屋製麺所"で"ちゃーしゅー麺"1,000円に"味玉"100円をトッピングして頂きました。1000頃訪問、中待ち2名に接続、約5分でご注文どうぞ〜で注文、その場お支払い、約5分でまた呼ばれて受け取りまして空いてる席で"試食"と言う流れでした。あくまでも製麺所での試食と言う形ですが、普通に注文制ラーメン屋さんといった感じです。なお1000の時点でご飯類は売り切れ、ちゃーしゅー麺もなんと自分で売り切れ、大体1300には全て試食は売り切れちゃうみたいです。平日なのに凄い人気試食店ですね。まずスープから頂きますと、うっすらと魚介風味漂うあっさりとした鶏ガラ醤油スープでゴクゴク飲めちゃう感じの美味しいスープです。お店の看板麺は加水率高めの縮れ太麺で、正にツルシコモッチモチで美味しいです。ちゃーしゅーは豚肩ロースと豚バラチャーシューがたっぷりと乗っており、肉肉しくて美味しいです。食べ終わったらまたセルフで戻します。製麺されてる店員さんもワンオペでラーメンを作って試食させていらっしゃる店員達も良い接客ですね。こりゃ人気なのも頷けます。ご馳走様でした。
平日なのに凄い人気試食店ですね。
食べ終わったらまたセルフで戻します。
こりゃ人気なのも頷けます。