ラーメン青木亭 戸田店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
ネギ〜!!
良いですね〜
私が育った関西ではネギを喉に貼ると良くなると教えて貰った記憶があるのですが…まぁどちらにせよネギは喉に良いと言う事ですねw
オーガス | 2023年12月1日 20:30硬め濃いめさん、こんばんは。
風邪なんですか!?
家系ラーメンは風邪には効くというし、食欲があるのはいいことですよね(笑)
ケーン | 2023年12月1日 21:25オーガスさん、こんばんわ②
関東でも喉に巻くなんて言われてましたよ。喉に巻けないので食べることにしました。
硬め濃いめ | 2023年12月1日 23:04ケーンさん、こんばんわ②
家系ラーメンが風邪に効く?!初めて聞きました(笑)ま、食欲あるのは救いですよね
硬め濃いめ | 2023年12月1日 23:06おっしゃる通り、調子がイマイチな時は、ネギに限ります。定番のネギだけでは飽き足らず、ネギ買い足し、更にネギ丼。これは確実にキマった事でしょう…いや、キマり過ぎたかも知れませんw
青木亭のネギはポテンシャルに委ねている部分が大きく、ラーメンショップ系の味付けを求めている層にはイマイチ響かないと言う説も耳にしますが、荒々しいネギが好きと言う層には堪らない味でしょう。
Dr.KOTO | 2023年12月3日 14:54Dr.KOTOさん、いや~このネギはたまらんかったですよ🎵キメキメ過ぎてサイコー😃⤴️⤴️
味付けが濃すぎないからワッサーっと掴んで頬張れるんですよね。響かない人はネギ好きとは言えませんね
硬め濃いめ | 2023年12月3日 22:22
硬め濃いめ

メシマス・メニホーソ

昔からのどの調子が悪い時はネギが効くなんて言うもんだから、ネギキメるなら青木亭さんでしょって事で。
12:00前に着いたが2台しかない駐車場の空き待ち。5分程で入れました。
表題の食券をSuicaで購入。カウンターで食券出す際に脂多めと先コール。6分程で着丼。
ここのネギの味付け丁度良いんですよね🎵濃すぎないからゴソッと掴んで頬張ってもザクジョリでクサ旨のビシッとキマる。ネギはWにしたのでこれでもかくらいに味わえる。
麺はしっかり目の茹で加減でつるモチの啜り心地。
中太ストレートで麺量はネギよりも少ないか?!
背脂多めでお願いしたので、表面に細かい脂が敷き詰められそれを掬いながら飲めば、コクとパンチの両方が味わえる。
チャーシューもそこそこ厚みのあるものが5枚とボリュームしっかり。ネギ丼と合わせて掻き込む。
ワカメと海苔もいい役目を果たしてますね。
調子が悪い時はネギラーメンがいいですね。
今日もごちそうさまでした。